※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

息子が溶連菌と胃腸炎でお薬を飲まない。飲ませ方に困っています。何か良い方法はありますか?

息子が溶連菌にかかって連休スタートしたのですが、昨日から嘔吐と下痢が出てるのでたぶん胃腸炎にもかかってます…😱(脱水にはなっていないのでとりあえずまだ病院にはいってません)

元気ではあるのですが、ご飯の食べが悪かったりとコンディションが悪いせいなのか溶連菌の抗生物質を飲んでくれません…粉の薬でそのままでは絶対に飲まないので何かに混ぜてなんとか飲ませてはいるのですが、次のお薬タイムには全く飲まなくなりそうです…(今日までに3袋ほどお薬を無駄にしました…お薬貰いに行かないと😭)

これだと飲んでくれる!という方法なにかありませんかね?😭🙏

コメント

3きっず👧👧👦ママ

上の子が粉薬がダメで何をしてもダメで、イチゴにつける練乳でやると誤魔化せた❗
と知り合いに教わりやったところうまくいって👌
それ以降、練乳様々です🙏

お薬飲めたね、アイス、ゼリー、ヨーグルト
お薬玉、ジュース、
等々思い当たる物を出しましたが、これら試してダメでした😣

• ぽっぽ

ぽっぽ

以前割といけたお薬飲めたねのチョコ味であげてみたら飲んでくれました!
    ただ美味しそうに飲んでたのに同じのが続くと突然嫌がったりするので候補は沢山あった方がいいかもです😂
    お薬飲めたねが無理になったら練乳試してみたいと思います🥺
    沢山候補をあげてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日