※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

妊活中で、生理が予定より早く終わり、胸焼けが気になります。ストレスや妊娠の可能性について知りたいです。

妊活中です。生理が予定日にきて、リセットされたと思っていました。でも、いつもは1週間続く生理が3日で終わりました。(いつも通りの鮮血)その日から胸焼けが多少あります。これはストレスが原因なのでしょうか?また妊娠している可能性はあるのでしょうか?

コメント

elie🧸

いちおう妊娠検査薬で確認してみてはどうでしょうか??

• やま

やま

そうですよね~!でも生理終わってすぐでも妊娠検査薬は反応するんでしょうか?

• 9月2日
  • elie🧸

elie🧸

普通のは1週間後からですね〜〜
    早期のなら、反応すると思いますよ。
    妊娠しているといいですね♡

• 9月2日
  • やま

やま

では、後数日待ってから検査してみます‼
    ありがとうございます‼

• 9月2日
ウィット

生理予定日に3日間「生理にしては…ちょっと少ない?」くらいの出血があり、生理だと思ってフツーに過ごしてたら、妊娠初期の月経様出血でした。

おっぱいが張ってる…
子宮がしくしく痛む…
2日続けて食事を吐いた…
あれ!?って感じで検査薬を試したら、妊娠していました。

• やま

やま

月経様出血なるものがあるんですね!
    今のところがおっぱいが張っている感じは特にないです。
    子宮の痛みは生理前にあってからは特には感じませんでした。
    やっぱり妊娠検査薬を試してみたほうがいいですね!

• 9月2日