子供がトイレについてくることでイライラしています。他の方も同じ経験ありますか?
1歳10ヶ月。最近トイレについてきてまで抱っこをせがまれます。
抱っこ抱っこで3人目妊娠中なのでヘトヘトです💦
夜寝る前のトイレは必ず長男も入ってきてトイレに入ってくるので続いて次男も入ってきます。
GWの休み期間は全てワンオペだったせいもあり(毎日ワンオペですが特に休み期間中だったので)毎日子供の面倒に追われてイライラしてしまい先程長男に、トイレぐらいひとりでいかせて!
トイレまで入ってこないで!次男もついてきちゃうから!と怒ってしまいました( ; ; )
トイレに来られるのイライラしませんか?( ; ; )
わたしだけ?(^◇^;)
- クララ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れさまです😭
子どもがいると自分のペースで動けないことが多くてとっても大変ですよね😭
妊娠中だと疲れやすいし、眠気もあるし、その上家事育児しとると余裕なくなりますよね😢
私も、2人目妊娠中で娘の甘えが強くなっている気がします。
いつもはスタスタ歩くのに急に座り込んで抱っこ抱っこになったり、階段昇り降りも自分出来るのに抱っこ抱っこと言ったり😅💦
一時保育も利用していますが、先週は鼻風邪や胃腸炎をもらってきてしまい、看病しないといけなかったから余計に大変でした。゚(゚´ω`゚)゚。
ママリン
めっちゃわかります!
うちは娘一人ですが、トイレに興味を持ち始めた頃と、後追いが激しかった頃は、トイレに行くたびにダッシュで追いかけてきて扉あけて、私の股開いてのぞかれてました。そしてトイレットペーパーで遊ぶ💦ほんっとストレスで、同じくイライラして、トイレくらい一人でさせてよ!!って何度も怒ってました😅鍵かければギャン泣きで💦
トイレって一瞬一人になれるから、ほんの一息つけるところじゃないですか?もういい加減ちょっとくらい自分の時間くれません?って思ってました😅今ではもうトイレに関して無興味なので全然ついてきません😂
そうゆう時期だったんでしょうね💦
-
クララ
お気持ちわかって頂いて嬉しいです😭
そしてやっぱり怒っちゃいますよね😱
下に行ってもわからないからつい長男に言ってしまいます...
当たり役みたいな感じで可哀想ですが本当にイライラしちゃって( ; ; )
トイレットペーパー🧻わかります😱
唯一一息つけるトイレなのに...
鍵かけると🗝泣くのも同じです😅
ですが入ってこられるよりマシなので鍵閉めちゃってます( ; ; )
可哀想ですが時期だと思って我慢します😭- 5月4日
ママリ
私はトイレにそっと入って鍵閉めます🤣🤣泣いてても無視です😂
-
ママリ
あ、でもよく考えたらそれしてたらトイレへの後追いしなくなりました😆✨✨
- 5月4日
ちゃちゅちょ
わー全く同じ状況です😂笑
私なんて昨日、下の子抱っこしたままウンチしてましたもん、、、
出るものも出ないっつーの😂😂😂笑
なので普段からめっちゃトイレ我慢しちゃうし、トイレ我慢するとお腹張り気味になるし、散々ですよね💦
ぱーる
同じすぎてコメントしてしまいました💧
ウチも後追い激しいのでトイレに行こうとするだけでダッシュで走って追いかけてきます…。
トイレくらいゆっくりさせてよ…
これ毎回思ってます🥲
トイレについてこられるのがストレスすぎて、大好きなYouTubeをかけて気を紛らわそうとしてもトイレだけは気付くのか放っていかれたって気づいた瞬間泣きながら走ってきて扉叩いてきます。
本当、2人目妊娠中でつわりもひどいので毎日地獄です…。
つわりで思う存分遊んであげられていないのも、娘にとってもストレスなんだろうなと思うと、申し訳ない気持ちとイライラする気持ちが複雑で毎日しんどいです😞😞😞
時期だと思って、お互い頑張りましょうね😣
mikapon
トイレの鍵閉めちゃったらどうですか?
私は、💩の時は必ず閉めちゃいます!
クララ
お気持ちわかって頂いてありがとうございます😭
妊娠中だって事、小さいながらにわかるんですかね🥲
階段わかります!
出来るのに抱っこをせがんできますよね😭
ゆるり〜なさんもこれからもっとお腹大きくなるので大変ですよね😭
一時保育了解したりしないと休めないですからね😭
保育園から病気もらってこないか当にヒヤヒヤしますよね😭😭