※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で転んだけど大丈夫かな?体験談聞きたいです。

さっき、足を滑らせて階段から軽く転けました💦
少しだけお尻打ちましたが、軽かった為、痛みなどはなくといった感じです😅
妊娠6週の初期なのですが、大丈夫かな、、、💦
皆さんに聞いてもわかることではないのは十分わかってますが、大丈夫だったよ!って話しを聞いて安心したいです😭体験談ください!

コメント

tma

出血が無ければ大丈夫だと思いますよ☺️

あんぱんまん

絶対に大丈夫とは言えませんが、妊娠初期は赤ちゃんもまだ卵の中でふわふわしている時期なのでよっぽどひどくぶつけたり、すぐに出血などなければ大丈夫だと思いますよ☺️嫌な話ですが、病院の先生に言われたのですが、妊娠初期の流産は赤ちゃんが育ちきれる元気がないからがほとんどだそうです。少しの衝撃で流れてしまうのであれば衝撃があってもなくてもいずれはお腹にいれなくなってしまう運命の子だったのだそうです。
なのであまり気に病まず、ごめんねー、びっくりしたねー、と話しかけてあげたらいいと思います☺️
心配であれば明日にでも病院に電話して事情を話したら診てくれると思いますよ!言いにくいのであれば少しお腹が張ってる気がすると言えばだいたいの病院は診てみましょうかって言ってくれると思います!

ママリ

妊娠6~7ヶ月くらいで階段から滑り落ちたことありますが
大丈夫でした💦

出血とかしてなければ大丈夫かと思いますが
心配であれば病院に連絡してみてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月の時に階段から派手に落ちました。腰と足に大きなアザができるくらい激しく腰を打ちつけたのですが、先生に出血や腹痛などなければまあ大丈夫だよと言われ、今も元気に胎動あります。

交通事故並みの衝撃じゃなければほとんど大丈夫らしいのですが…不安ですよね💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
体験談が聞けてよかったです✨✨

出血も張りもなくいつも通りなので、少し安心しています。今後足元気をつけようと思います!