ママリ
私も仕事復帰するまでは子ども可愛いけど、毎日一緒に過ごすの大変でした💦
これからの季節暑くなりますし、午前中の涼しい時間にお散歩や公園に行って、午後からお母さんは家事、お子さんは家遊びにしてはいかがでしょうか??
おだんごかーちゃん
サプリメントや栄養ドリンク、錠剤タイプのキューピーコーワやアリナミンなど試してみてはどうでしょう。
私の友人は「今日しんどいな...」って時は米倉涼子さんがCMやってたキューピーコーワα飲んで乗り切ってる言ってます😃
今日も1日お疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
私も1歳2ヶ月の息子がいます。ほんとに可愛くて大好きですが、育児疲れでノイローゼ気味です。今日疲れが爆発して息子の前で泣きまくりました。
私もちょっと前までは午前中に家事を終わらせて公園や買い物に出掛けていましたが、ここ2週間ほど朝がつらくて朝ご飯の後はテレビやYouTubeを付けて息子が遊んでいる横で寝転がって休んでいます。食べ終わった食器すら洗うのがしんどくてシンクにほったらかしです。
今日は公園には夕方から行って、晩ご飯は息子には冷凍ストックしていたもの、親達はパスタを茹でてレトルトソースをかけたものだけを食べました。
こういう私みたいな人もいますよ。疲れてる時は手を抜いていいと思います。毎日全力じゃなくていいと思います。
それから睡眠は本当に大事なので、できるなら家事は適当にして、夜早めに寝れたら良いですね🌛
お互い、程よく頑張りましょう!
かなこ
お疲れ様です😌
最近、季節の変わり目だからか私もすっごく疲れています。
晴れの日は公園で午前中いっぱい遊んで、お昼食べてお昼寝、起きたらおやつ食べてテレビ見させてその間にご飯準備して〜、、、
午後は散歩する日もあるけど、疲れてる日はテレビつけっぱなしです🤣
子どもはかわいいけど、休みたい時もありますよね☺️
コメント