※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたくしょ
お仕事

保育園に預ける際の完母ママの経験について聞きたいです。

いつもお世話になってます!

今、7ヶ月の女の子を完母で育てています。
今月末か来月からフルタイムで仕事復帰になりそうです。
そこで、保育園に預けるにあたって完母で育てているママさん達は仕事を始める時、もしくは復帰した時どうしたのかなと思いまして、、。
この子が産まれる前まで働いてはいたのですが、
上の子達はもうおっぱい飲んでない時期でしたので、1歳になる前に預けた事がなく、、。
うちはこうだったよー!こうしたよー!などなど、、
お話聞かせてください(*^◯^*)
よろしくお願い致します\(^o^)/

コメント

うめ子

完母で6ヶ月から復帰しました!

よく母乳が出る方で張りやすい胸だったので復帰した頃はお昼には胸が張って痛かったので、毎日休憩の時に搾乳していました。

しかし、2ヶ月くらいしてくると張りも段々とおさまってきて夕方頃に張ってくる感じになりました(*^^*)

復帰してから今でも帰宅するとまずは授乳する、、という流れです。

本当は離乳食をあげたいのですが、子どもが帰宅するとおっぱいを飲むまでぐずるのであげちゃっています(^-^;

日中離れているからスキンシップをかねてあげても良いかな~と思ってまだ止めようとは考えていません(^^)

おっぱいのあとに離乳食をあげてもたべています!

• こうたくしょ

こうたくしょ

回答ありがとうございます\(^o^)/
    レスが遅くてすみません>_<

貴重なお話ありがとうございます!
    預けるにあたって参考になりました(*^◯^*)

保育園に預けている間はミルクなど飲んでましたか?!

• 9月3日
  • うめ子

うめ子

少しでもお役に立てたら嬉しいです♪

保育園ではミルクを飲んでいます!

最初はなかなか飲まなかったのですが、子どもも保育園ではおっぱいがないと諦めてくれたのか飲むようになりました(^-^;

保育園の先生から『今日はミルク飲みましたよ~!!』など、お迎えに行ったときにお話をするのが楽しみでもあります(*^^*)

• 9月3日
  • こうたくしょ

こうたくしょ

レスありがとうございます(*^◯^*)
    とっても参考になります!!

やはり、最初は飲まなかったですか〜>_<
    うちの子も慣れたら飲んでくれるといいなーと思います>_<

近くにこの月齢前後で預けて働いてる友達もいなく、どうなんだろうとずっと悩んでいて(T ^ T)

お迎え時のお話いいですね〜(*^◯^*)
    預ける保育園に気さくな先生が多いといいなぁと思いました\(^o^)/

• 9月3日