保育園が決まり、職場復帰したが人間関係が最悪。ストレスで心休まる場所がない。転職迷っている。
先月から保育園が決まり、職場復帰しました。
会社はそのままですが、勤務場所が変わり少しだけ家から近くなったが
人間関係が最悪。
時短勤務で社員として働いてますが、パートの方のクセが強すぎてストレスです。
シングルマザー、カツカツの生活をしているのに職場ではストレス。
もう心休まるところありません。
会社は子育て世代には優しく、中抜けや早上がりなどはOKなのですが
転職するかどーか迷っています。
入社5年目になりますが続けるべきか、、、
もっと自分なりに働ける場所を探すべきか、、、
給料も少ないし、、、
- ひよこ(4歳9ヶ月)
パタパタママ
中抜け、早上がりokは大きいですよね!
カツカツの中、転職してからもカツカツかもしれませんし、よっぽど好条件じゃないと転職は私ならやめるかな。
そのパートさん、職場で多分浮いてますよ!
なぎ
様子見かなぁと思います。
今はコロナで雇用も厳しいでしょうし、5年勤続である程度理解あるだろうし、子育て世代に優しいのは働く上で重要です。
上に勤務地の変更を願い出るとか、現状を説明して働き続けるのが困難だとか理由を訴えてみてからでも遅くないと思います。
転職も正直一か八かの賭けに近いので、働きながらマメに求人をチェックし続けるのはありかなとも思います。
退会ユーザー
人だけが理由なら辞めないですね🤔特に悩みの種が上司や経営層ではなく部下なら尚更辞めないです!
コメント