※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
妊娠・出産

出産が楽しみで待ち望んでいたが、家族が風邪で体調不良。助産院での温かい出産を希望していたが、一人での出産になりそう。気持ちを切り替える方法を知りたい。

吐き出させて下さい。
先週まであんなに楽しみでわくわくして今か今かと待ち望んでた出産が、言い方悪いですがなんだかどうでもいい…というか無事産めれば何でもいいや、とネガティブに考えてしまっています。

というのも、39w5dの今、先週からの旦那の風邪が治らないどころか3歳の娘にも移り38℃の熱…

家族に見守られながらの温かい出産がしたくて助産院で産むことにしたのに、このままだと一人で出産になりそうです。

旦那、なんであんなにいってるのに病院に行ってくれなかったのか(;_;)

せめて娘に移さないように義実家に帰るなりしてくれてたら…( ´_ゝ`)

もう
悲しくて悔しくて涙が止まりません。

どう気持ちを切り替えたらいいのか
こんな気持ちのままだと産まれてくる赤ちゃんが可哀想です

コメント

みィィ-仔

あらら󾭛ママさん疲れちゃいますよね󾭛
大丈夫ですか(´•̥  ̯ •̥`)?
ベビたんきっとパパとお姉ちゃんが治るまで待っててくれるはず(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
パパも暖かくして汗いっぱいかいていっぱい食べていっぱい飲んで早く治ってもらいましょ󾭛

• yy

yy

ありがとうございます(;_;)
    温かいお言葉にまた涙が出ます…
    今晩ひとしきり泣いて、明日からまた二人の看病頑張ります!( ノД`)エーン

• 9月2日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

看病もですがママが今風邪引いたら大変になるので本当に気をつけてくださいね󾭛
    心身ともに疲れないようにしてくださいね(´•̥  ̯ •̥`)
    無理だけはされませんよう󾭛

• 9月2日
  • yy

yy

ありがとうございます(^^)
    わたしも咳が出るのでこれ以上悪くならないようにビタミンとって身体を休めて行こうと思います❗

• 9月2日
さくら

家族に見守られながらの温かい出産を望んで、色んな事を乗り越えながらやっとここまできたのに、それが現実的に難しくなりそうってことでさぞ悲しいんでしょうね。
ただ生まれてくる赤ちゃんは可哀想じゃないですよ。生まれてくる瞬間の温かさだけが、その子の全てじゃないですから。
まだ立ち会い出来ないって決まったわけじゃないんだし、希望を持ってあと少しの妊娠Lifeを大切に過ごしてくださいね。どうか、あなたと生まれてくる赤ちゃんが良い日を迎えられますように…。(^-^)

• yy

yy

その通りです…私は出産の時の為に色んな事を乗り越え、我慢してきたのに、旦那はそれを理解してくれてない気がして悲しくて(;_;)
    旦那の前で泣いたのは4年ぶり、今回私の涙を見て何か察してくれることを願います!
    そして今出来る限りの良い出産にしたいと思います(*´-`)
    励ましありがとうございました!

• 9月2日
  • さくら

さくら

妊娠中も出産も、お母さんの人生にとって最大の仕事だから、自分にとっても家族にとっても一番良い形で迎えたいですよね。
    私も子供が2人いて、本当はまだ赤ちゃんほしいけど出産するエネルギーがなくてね…。だからもう間もなく出産されるゆんゆなさんと会話できただけでもなんだか幸せ(^-^)頑張れること祈ってますよ!

• 9月2日
  • yy

yy

私も本当は子ども3人欲しかったのですが、実は旦那とは17歳離れていてお腹の中のこの子で最後と言われているので、尚更悔いの残らない出産にしなければ!と一人で身構え過ぎてたのかもしれません😣💦
    こちらこそ、さくらさんに応援していただき、元気が出ました😄ありがとうございます!

• 9月2日
ayaca

私の兄夫婦ももう予定日が過ぎいつ出産になるかわからない中、兄がもらい事故で骨盤骨折、肋骨はおれ集中治療室です。
一緒にいられないのはお辛いですね。

• yy

yy

お兄様ご夫婦、出産直前におツラいですね😣💦
    きっと気持ちの切り替えも大変だったかと思います(;_;)
    私だけではないんですね💦
    お兄様の早い回復と無事の出産をお祈りします😣

• 9月2日
めりー

ゆんゆなさんは体調大丈夫ですか?(>_<)

うちの場合ですが、私が37週の時に長男はインフルエンザになり、旦那は予防策をしませんでした。旦那はその時くらいから出産後しばらくゴホゴホしていました…。しかも『俺はマスク嫌いなんだよね』とアホな事言ってました(`_´)

男の人は妊娠〜出産に関しては理解を超えている事象なので、どういったことに気をつけたらよいのか中々ピンとこないのかも?

きっと旦那様も旦那様なりに頑張っているのだと思いますよ。
旦那様が風邪&娘さんが高熱というのが、出産後じゃなくてよかった!と思ってみてはどうでしょうか?(o^^o)

産まれてくる赤ちゃんの為に、出産前に風邪をひいといてくれたのだと…。←もちろん出産時までに治すのが前提ですが(笑)

『無事に産めれば何でもいいや』は、決してネガティブではないです。
私はそれに尽きると思っていますよ(*^o^*)

ゆんゆなさんが穏やかな気持ちで出産に臨めるよう願っています。

• yy

yy

実は私も昨日から咳がひどく寝苦しいです…
    俺はマスク嫌いなんだよね⬅うちは逆にマスクしてれば文句ないだろ、的な態度です。
    マスクして平気で真横でゲッホゲッホされると腹立ちます笑

やはりピンと来てないんでしょうね。立ち会い出産=出産の場に「居る」事だと思ってるようです。
    居るだけの立ち会いなら妊娠中の心遣い&気遣いの方がよっぽど嬉しいのに、それすら無いことが悲しいのかも知れません💦

たしかに、赤ちゃんが無事に産まれてくれるのが一番ですよね🎵
    気持ちを穏やかにして頑張ります(;_;)ありがとうございました💕

• 9月2日
さくら

そっかそっか~、ホント尚更ですね。最後の出産って思ったら、一つ一つが喜びと寂しさが表裏一体ですよね。
私も最後の子育て中で、子供の成長がうれしいけど、また一日過ぎることに寂しさを感じながら毎日を過ごしてます。
これから忙しくなると思いますが、ストレスを溜めずに思い出を積み重ねてくださいね(^-^)