※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同じような方いますか…?😂祖母の代から(それ以前は知りません)姉妹姉妹姉…

同じような方いますか…?😂
祖母の代から(それ以前は知りません)姉妹姉妹姉妹…父も兄弟は妹だし従姉妹も全員女です😂
自分の血筋の「男」が父や祖父くらいしかいません。
我が子も姉妹です👯‍♀️私の姉妹はまだ子供いませんが、男が産まれる気がしません🤣(ちょっと男の子産んで欲しいなと密かに思ってます。笑)
世が世、生まれた場所が場所なら苦労したのかな…🤔😅

コメント

ごまだんご

同じです~🤣
母方がそうで、自分も絶対女しか産めない気がしてますし、あんたは男は産まれないよ、とみんなに言われました🤣
私は2人目まだですが、1人目妊娠中も絶対に女の子だと思ってました。

• ママリ

ママリ

なんと!😂同じ方いらしたとは🤝
    私も「あんたから男が産まれる気がしない」「絶対女の子」と皆に言われていました🤣
    超女系だからか、祖父と父、父と旦那は仲良くしてます😂

• 5月4日
ゆみママ

同じく、女系家族です🙋
母も姉妹、私も三姉妹、母の姉も三姉妹産みました😅
いとこたちの子供も女の子だったので、私も女の子を産むと思ってたら、まさかの男の子でみんなにびっくりされました🤣

• ママリ

ママリ

女系一族から男の子お生まれになったんですね😆✨それはびっくりですね🤩不思議な感じしませんでしたか?😂私も、「娘」は想像ついたんですが「息子」はどうやっても想像つかないんです…!🤣

• 5月4日
  • ゆみママ

ゆみママ

妊娠中の検診で男の子と言うことがわかり、え!?って感じでした🤣ずっと女の子と思い込んでたので🤣

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

「えっ?!」って言ってしまいますね😂何故か、当然のように女の子だと思いますよね🤣

• 5月4日
おまま

女の子だけではないですが、親族に男女混ざった兄弟が極端に少ないです(o_o)
もはや私の子供の代はいません💦
みんな男女どちらかに偏ります。

今度私は3人目ですが、この法則を崩せるか楽しみにしています(^^)
男の子も育ててみたい❤️
でも三姉妹も可愛いからどちらでも良いです✨

主人は私達には女の子しか出てこないと豪語しています…

• ママリ

ママリ

そういうのもあるんですね😳3人目のお子さん楽しみですね😆
    私ももし次できたら、法則崩したい気もしますが女の子の園にするのも憧れます😍😂
    うちも「何人産んでも女だと思う」と言い切られてますが…😂

• 5月4日
  • おまま

おまま

旦那さん'sの謎の自信ですw

以外に当たるからすごいと思ってます(*_*)

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

謎の自信ですよね😂うちも次女の時、最初は私男の子かな?って気がしててエコーでも先生に「どっちかわからないけど男の子っぽい気もするね」なんて言われてたのに旦那は「絶対女の子。男のわけない」とまで言われて結果案の定女の子でした🤣

• 5月5日
  • おまま

おまま

お久しぶりです&ご報告ですw
    やっぱり三姉妹でした🤣
    旦那さん的中です✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです!
    わー😍そーだったんですね✨おめでとうございます❤️
    3姉妹憧れます😆生まれてくるのが楽しみですね☺️

• 7月23日
ma

うちは旦那の方が男4人兄弟で、お義父さんも男2人兄弟です😂なので旦那の家では娘は84年ぶりの女の子の誕生でものすごく喜ばれました🤣

• ママリ

ママリ

84年ぶり!!😳そう聞くとすごいですね〜👏✨旦那様、男4兄弟っていうのもすごく楽しそうですね😆食費すごそうですが…🤣

• 5月4日
  • ma

ma

食費大変だと思います😂みんな社会人なのに3人とも実家にいます🤣旦那は長男なんですが、実家の近くに家を建てるので頻繁に帰ってご飯食べてます😂お義母さんいつもありがとうございます!!って思います🤣✨

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ピークは過ぎたとはいえ成人男性が3人いたらまだまだ大変そうですね😂
    うちも旦那の実家の隣に住んでるのでよくご飯分けてもらってます😆❤️笑

• 5月5日
🐢推し

旦那の家系がそうでした!(笑)
祖父にお姉さんが居て、
そこから約100年
女の子が産まれずに
旦那の妹が産まれた時は
義理母が大喜びだったら見たいです♪

で私も男の子しか産まれないと思っていたら何と女の子でꉂꉂ(´▽`
義理母と義理妹がめちゃくちゃ喜んでました♪(笑)

• ママリ

ママリ

100年⁉️🤩すごいですね〜✨それは女の子喜ばれますね😂少ないと親密に仲良くできそうでいいですね☺️❤️

• 5月4日
ママリ

うちは反対で男ばかりです😂
わたしの子どもも男の子でした!どちらでも良かったけど、いずれは女の子ほしいなと思ってます🥺

• ママリ

ママリ

逆パターンなんですね!😂男ばかりの家系…全然想像できません!🤣
    私も男の子いたらどんなかな〜☺️と想像はしてみますがそもそも「男」というものが未知すぎて不安にもなります😂どう育つか全くわからないので…笑

• 5月4日