先日購入したオニオンチップに異物が購入してました。皆さんならどうし…
先日購入したオニオンチップに異物が購入してました。
皆さんならどうしますか??
異物はビニールの端っこをハサミなどで切った感じの物で長さ10cmくらい幅1cmくらいの細長い物です。
何故この様な投稿をしたかと言うと、以前甘納豆を購入し、半分くらい食べた所、3cmくらいの針金が出てきました。
地元のメーカーだったので電話をしたらすぐに家に来て返金と謝罪のみ。原因は劣化したふるい機の破片でした。
以前菓子メーカーに勤めて居たのもあり、店頭商品は回収になり、検査などの対応があると思っていたら、そう言った対応がなく、気づかず食べてしまったらと考えたらゾッとします。お金や商品が欲しい訳ではなく、しっかりと対応して欲しくてこう言った場合どーゆー対応をすればメーカーで真摯に受け止め対応して貰えるのか知りたくて投稿させて頂きました。
- ふじこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もキムチから芋虫が出てきたことがあって🤮😱電話したら謝罪とその会社のいろんな商品の詰め合わせが、送られてきました。
ちまこーい
写真付きメールで問い合わせした時は返金、クオカード、謝罪文、今後の対応策の手紙でした。
-
ふじこ
なる程‼️
写真撮って置いた方が良さそうですね‼️とりあえずそのままにしてあるので💦- 5月4日
ままり
私は電話します。
マックでも最近2回、ゴムみたいなものと石みたいなのが入ってて(ゴリっとなってわかった)すぐに電話しました😅
他にも100均で買ったビニール手袋が穴が空いてて(数枚)たった数枚ですし100円ですが気づかずハイターに手をつけるところだったのもあり、アレルギーなどある人にとっては命取りにもなりかねないので伝えました。
そのモノを送って欲しいと新しいものと切手と宛名が書かれた封筒を入れてくれてて、送りました。
原因を突き止める為、同じことが起こらないようにする為にも私は必要なことだと思います🤔
-
ふじこ
マックはニュースにもなりましたし、一時期歯が出てきたりビニール片や多かったですよね💦
ゴムや石が入っていたなんて歯が欠けたりしたら大変ですよね😅
確かにビニール手袋って素手で触りたくない物に使用しますし、ハイターなどに手を入れたら病院に掛からないと行けない場合もありますもんね💦
私もしっかりと原因追求をして欲しいので、GW明けに電話してみますね😊- 5月4日
退会ユーザー
うちも虫入っていた事ありますが、返金と電話代でした。
-
ふじこ
虫ですか💦ビビりますね💦
返金と電話代だったんですね😅店頭の同じ商品の回収などはあまりないんですかね?💦- 5月4日
ふじこ
キャー😱芋虫ですか💦
新鮮なお野菜使っていた証拠だとは思いますが、私だったらビビります💦いろんな商品詰め合わせが送られて来たんですね。謝罪の気持ちなんでしょうね💦