※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心春ちゃん
子育て・グッズ

明日から離乳食開始予定です。アレルギーのある食物を食べた時の症状って、蕁麻疹以外にもありますか?

明日から離乳食開始予定です。アレルギーのある食物を食べた時の症状って、蕁麻疹以外にもありますか?

コメント

ぴよたん

下痢や肛門付近も赤くなることがあるみたいですよ(^^)

• 心春ちゃん

心春ちゃん

あ、下痢の存在を忘れてました!肛門付近が赤くなる事があるんですね。知りませんでした!

• 9月2日
  • ぴよたん

ぴよたん

うちの子はアレルギー無いんですが、離乳食始めてから体が慣れていないためか、しばらく下痢続いました。なので下痢が続く=アレルギーではないので判別は難しいのかな?と思います(^ω^)
    明日からの離乳食頑張ってくださいね( ¨̮ )♡

• 9月2日
浅野

腫れが出たり、下痢などもアレルギー症状です。
特定の食品を食べたときに下痢があればアレルギーの可能性が高いです。

• 心春ちゃん

心春ちゃん

なるほど、下痢ですね!腫れとかもあるんですね💦

• 9月2日
  • 浅野

浅野

顔が腫れたり、良く言われるぜーぜー呼吸するって言うのは喉が腫れて空気が通りにくくなっている状態です。これは大変危険な症状ですね汗

• 9月2日
たむりん。

嘔吐や下痢、蕁麻疹程度で済めばいいですが、呼吸困難とか意識障害が出るとかなりやばいです。
アレルギー怖いですよね(><)

• 心春ちゃん

心春ちゃん

初期は野菜とかなので重症になる食物はなさそうですが、いろいろ食べ始めたらこわいですね(T_T)

• 9月2日

うちの子は蕁麻疹と、目と鼻のカユカユがでます(T_T)

症状は人それぞれみたいですね💦

• 心春ちゃん

心春ちゃん

そうなんですか💦目と鼻の痒みは考えてもいませんでした!

• 9月2日
カスミン☆

うちの子は卵アレルギーで初めて卵ボーロを食べさせたら食べて30分後に仰向けでいきなり嘔吐しぐったりしました。その時はアレルギーか分からずとりあえず何かおかしいと思い病院に行ったところアレルギーの可能性があると言われました。そして後日アレルギーの血液検査をして卵アレルギーだとわかりました。何のアレルギーを持ってるかもわからないので食べた後30分から1時間くらいは様子をみた方が良いですよ!

• 心春ちゃん

心春ちゃん

こわいですね(T_T)卵ボーロも油断できませんね💦

• 9月3日