私が心狭いのか、旦那が人の気持ちを分からないだけなのか…生理中で、些…
私が心狭いのか、旦那が人の気持ちを分からないだけなのか…
生理中で、些細な事でイライラしてしまったので「生理前や生理中はイライラしてしまうな〜、ごめんね」と言うと、「更年期じゃないん?」って言葉どう思いますか?
生理中〜と前置きしてるし、私まだ34なんだけど!年齢以上の歳をとったふうに言って欲しくないし、そんなに人を病気扱いしたいのか?(これはひねくれすぎかと思いますが)
挙げ句に、若年性のあるよとか…
もし、そうならストレスはあんたのせいや!
アスペルガーっぽいとこもあるし、人を苛つかせる天才かな思います…
はー、明日は結婚記念日なのに気分最悪です…
- Lolo(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
生理でイライラしてる時にそれを言われたらイラッとしますね😂
そうかもね!と冷たくあしらいます😇
ruby
ご主人が人の気持ちを理解できないというよりかは、
男性が女性の生理前後の体調不良を理解することが難しいように思います😅
『更年期じゃないん?』という発言が、嫌味なのか冗談なのかそれとも心底心配してるのか、会話の流れとか雰囲気がわからないのでご主人の意図を全く察することができないですけど😅💦…まぁ、奥さまに寄り添う言葉とは言えないですよね〜😂
もしアスペルガーなら、素直に病気の心配してる可能性は高い気がしますけど!
-
Lolo
コメントありがとうございます!
義母が更年期の時に、ずっとキレてたっていう話を何度か聞いたので、よくイライラする=更年期って結びつけで、深く考えず言っただけかなと思います💦
何度かそういう事があるので、私も流せばよかったんですがキレてしまって😅
流れ的には、一日イライラする事が重なり私がイライラしてるのが伝わってる感がして、時間をおいてイライラして悪いなと思って謝ったらこれです😂
病気の心配してる感じはないので、ただの思いやりのない人間なんですかね…- 5月4日
Lolo
コメントありがとうございます!
そうなんです!イライラしてるのに更にイライラの上乗せしてきて何なんやってなります😑
生理言うたやんって言っても更年期〜って言ってきて、返事するのも嫌になって無視してたら、「自分も一緒やん」と普段返事しないから返事しろと言ってることに対して言ってきたので爆発しちゃいました〜😂
次はもう「はい」と冷たく言い放ちたいです(笑)