子育て・グッズ 離乳食について教えてください!初めて、鶏ひき肉を使った野菜スープを作… 離乳食について教えてください! 初めて、鶏ひき肉を使った野菜スープを作りました。先に人参や大根を茹でてから、鶏ひき肉を一旦湯通しせずにそのまま鍋に入れてしまい、味付けまでしたところで「油がすごい。。」と気づきました💦 食べさせる時にスープを減らせば、このまま食べさせても大丈夫でしょうか😥? 冷凍ストックの為に、たくさん作ってしまいました😱 最終更新:2021年5月4日 お気に入り 離乳食 夫 大根 肉 冷凍 野菜 スープ 人参 m.k08(4歳3ヶ月) コメント ぴかり 一旦冷ましたら、スープの油が上のほうで固まりそうですね🤔それを除けてみては❗️ 5月4日 m.k08 なるほど!その手がありました💡 冷めてから、上で固まった油を取り除いてみます! ありがとうございます(∂ω∂) 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
なるほど!その手がありました💡 冷めてから、上で固まった油を取り除いてみます!
ありがとうございます(∂ω∂)