2歳3ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、助手席に乗りたがる様子。安全性を考慮し後部座席に乗せるべきか悩んでいます。助手席で乗せる方いますか?
2歳3ヶ月の娘ですが
最近後部座席のチャイルドシートに乗せようとするたび
全身で全力拒否をし、とても大変になりました。
本人は運転席に乗りたいようで、こっちに乗りたい。と🥲
チャイルドシートに乗せないわけにはいかないので、
助手席のシートを1番後ろまで下げ、チャイルドシートを設置してみました。
まだ娘を乗せてはいないのですが。。
調べるとやはり、安全性は後部座席の方が高いとのこと。
助手席チャイルドシートで乗せている方おられますか??🥲
- 3434(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月)
あいうえお
景色が見えて退屈しない、後足が前の席に当たってしまう、ベビーカーを後部座席に載せている、などの理由もあって助手席につけてます!
うちの場合はじきに下の子も生まれるので、助手席になれてくれてると丁度良いですよ!
退会ユーザー
ズレた回答になりますが…
アップリカのエアグルーヴ、ジュニアシートですが…オススメです😉
そのチャイルドシートがそもそも助手席可能なものかは分かりませんが、エアグルーヴは車種によるけどメーカーが「やむを得ない場合助手席可能」としてます。
はじめてのママリ🔰
うちも全力拒否の時期ありました😅
今は、助手席を倒してフラットな状態?にして、助手席の後ろの席にチャイルドシートを付けています。これだと、前や運転席が見え見晴らしが良いのと自分でチャイルドシートに乗りやすいからなのか、素直に乗ってくれるようになりました😊
ちゃちゅちょ
助手席のチャイルドシートは、
・席をなるべく後ろに下げる
・チャイルドシートを後ろ向きで使用しない
場合に限り、大丈夫ですよ!
コメント