※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

4歳差で3番目の出産を考えています。2人目は2歳差で、上の子のものは全て取ってあります。ブランドもののお洋服は取っておくつもりですが、哺乳瓶やベビーのおもちゃは処分してもいいでしょうか?

4歳差で3番目を考えています。

2人目は2歳差希望していたのもあり
上の子のものを全て取ってありました。

4年後授かれるかもわからないし、、、

4歳以上、差をあけて次の出産を考えていた方
どこまで取ってありました??

ブランドもののお洋服は取っておこうかなと思いますが、
哺乳瓶とかベビーのおもちゃは処分してしまっていいですかね??

コメント

ゆ

ブランド物の服、頂き物の服、ベビーベッドやバウンサー、チャイルドシート、ベビーカーなどを残して後は全て処分してしまいました🤣
なのでまた新しく買いなおします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ありがとうございます!!!

そこらへんの大物のこと忘れてました、、、
    ベビーベッドも取っておいた方がいいですかね、、?

• 5月4日
  • ゆ

里帰りするのですが、実家にも自宅にも犬がいるので2人目妊娠前からベビーベッドは必須だから捨てないってなってました☺️
    ペットがいなくて歳の差兄弟の友人はベビーベッド必要なかったと言っていたので、ペットが居ないなら必要ないと思います!

• 5月5日
ひなの

うちはとりあえず全て取ってましたよー!
出してみてもう使えなさそうだなってものは破棄して購入しました!

晴日ママ

4人目を
4学年差で考えてます😁
綺麗なものは全て取ってるつもりです😆

りゅうな

哺乳瓶から全てお下がり使ってました。その時に出して服は黄ばんでダメな物だけすてましたが...すぐに大きくなるしおむつ代からミルク代と出費の事考えると💦。
4人目考えて無かったので全て捨てたり、あげたりしたので無くてまた一から最低限の物購入しました。

はじめてのママリ

まとめてお返事失礼します!

皆さんありがとうございました!
状態のいいものや大型のものは取っておきたいと思います!!!