※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

アパートで泣き声に悩んでいます。同じような経験の方、いますか?

アパート住みの泣き声
生後1ヶ月の男の子なのですが、昼夜問わずとにかくよく泣きます。
アパートに住んでいるのですが、(あまり隣人と接することはなく引っ越しの挨拶すら直接出来ずポストに入れたくらいです)いつか苦情とか壁ドンとかさせるのではないかとヒヤヒヤしています。
他のアパートの方は独身か夫婦2人で子どもと住んでる方はいないようです。

アパートに住んでる方で同じような状況、悩んでた方いらっしゃいますか??

コメント

すぎ

私もまさに同じ状況です( ;∀;)しかも2人目だからうるさいのも2回目…。退院の日にお菓子持って挨拶に行きましたが上の子もまだまだうるさいし本当申し訳ない気持ちでいっぱいですよねー( ;∀;)私は引っ越しも考えてます

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    挨拶行けばよかったんですけどね💦
    引っ越しの挨拶のとき出てくれなかったのを思い出して行かなかったんです🥲

• 5月4日
mamari.

わかります😭
もうすぐ一歳になりますがいまだに夜泣きとかもするし、声が大きくなってきてるのですごく気にしてました😭😭

たまたま会った時に挨拶がてらいつも騒がしくてすみませんと声も掛けました😫
全然会わない方は声掛けれてないですが😭

• 🐢

🐢

男の子だとなおさら声大きい気がするんですよね😅

住人の方と全然生活リズム違くて引っ越して2年になりますけど、6部屋しかないのに会ったことない人とかいます💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちは産まれる前から大人の話し声だけで(壁薄いのわかってるから小さい声で話してても)壁ドンされてたので、引っ越し先を探してたのですがコロナで不動産もなかなか出て来ず、見つからないまま出産し、でもアパートには帰れないので里帰りしたまま実家に居座ってます😂
早く次が見つかれば良いんですが😅

• 🐢

🐢

うちのアパートも若干薄め?で自分の部屋が静かだと隣の声が少し聞こえます💦
    ずっと里帰りもありですね🙌

• 5月4日
はーちゃん

木造アパート2階に住んでます。
子供が産まれて挨拶しました。
今までクレームはありません。
有り難い事にうちの子はあまり泣きませんでした。

• 🐢

🐢

泣かないのいいですね👏
    赤ちゃんなんで泣くのはしょうがないにしても夜中とかはそっちまで気使うので大変です💦

• 5月4日