※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ご近所付き合いについて相談させて下さい💦分譲地に戸建てを建て引越して…

ご近所付き合いについて相談させて下さい💦

分譲地に戸建てを建て引越してきました。
そのあたりではうちが一番遅くなってしまって両隣は既に住まわれており仲良くなっているようでした。
両隣には上の子と同じ年齢、性別(男)の子がいて同じ幼稚園みたいです(一緒にしたらしい)。そしてそれぞれ男の子の兄弟もいます。
夕方になると道路族で遊ばせていたりしてうちも混ぜてもらったこともあるのですが…
私は道路族とか嫌ですし公園があるならそちらに連れて遊ばせるべきと思ってます。

遊ぶ声もうるさいしなんだかなあ。
って思ってしまいます…

同じような方いらっしゃいませんか( ; ; )
これから小中学校も一緒になるのかと思うとなんとなくめんどくささが…

コメント

道路族最低ですね😅普通に公害だと思います。
でも匿名で警察呼んだりしても角立ちそうですし、現実問題放置しかないと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    匿名で警察呼びたいんですが道路は公道ではあるもののあまり車が通らない場所で匿名とはいえバレそうな気がして、、、😅

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

道路族マップって知ってますか❓
すでに書き込みされてるかもしれませんが
こういうのが存在してて、書かれたり
子どもに危害を加える人もいるみたいなので
公園で遊びませんか?💦
と、両方の親に伝えたら良いかもしれません。
普通の親ならそれでやめさすでしょうが
おかしい親ならスルーだと思うので
もうどうしようもないかもしれません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    道路族マップって知らなかったです、そんなのがあるんですね💦😱
    とりあえず書き込みたいです🤣

• 5月5日