※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
雑談・つぶやき

買い物の帰りに警察がいるなーと思ってたら途中で止められ、一時停止を…

買い物の帰りに警察がいるなーと思ってたら途中で止められ、一時停止をしなかったからと自転車レッドカードなるものを貰いました。
確かに足を着いて止まらなかったけど、スピード落として車来ないか確認して渡ったのに…
止まらなかった私もいけないけど、そんなに危ない場所なら信号つけてくれよ。

コメント

ぺこ

自転車レッドカードって初めて聞きました💦
自転車でも注意されるんですね。
レッドカードもらうと何か罰とかあるんですか?

• おうちゃん

おうちゃん

私も今回の事で初めて知りました💦
    帰ってから調べたところ特に罰とかはないみたいです。
    一時停止の標識にも気付かなかったので、なんか釈然としないです。

• 5月4日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですね〜一時停止は止まるようにはしてますが、結構見通しいい場所は徐行だけになっちゃう時もあるから気をつけないとですね😣

• 5月4日
たろママ

私、車で一時停止したのに3秒停まらず2秒ほどだったって切符切られたことありますよ😂
3秒って教習所でも習ってないのに、、、笑

• おうちゃん

おうちゃん

停まったのに切符切られたんですか!
    しかもあと1秒のために😅
    自分がいけなかったとしても、習っていない事なら嫌ですね😂

• 5月4日