※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱、プラスチックかアルミか悩んでいます。アルミがオススメと聞いたけど、今でも使っている子がいるか心配です。

来年、幼稚園の年少で入る予定なのですが、皆様はお弁当箱はプラスチックで蓋をパカって開けるタイプを使っていますか?
それともアルミの物で、ゴムバンドでとめるタイプですか?
ネットでしらべると、アルミのものがオススメと書いてあったのですが、私が幼稚園の頃にアルミのお弁当箱を使っていたので、今の時代もアルミのお弁当箱を使っている子がいるのかな?と不安になりました(;_;)

よろしくお願い致します!

コメント

あくるの

我が家はプラスチックでパカッてやつ使ってます!

はじめてのママリ🔰

アルミ使ってますよ!、
幼稚園の指定はないですか?😊

もちぱく

園で温めてくれるのでアルミのもの指定でした😊

イチゴ

娘の幼稚園は冬場など温めておくので出来ればアルミにしてくださいと言われました

日月

冬はアルミ(温蔵庫で保管するので)、その他の季節はプラスチックかアルミで子どもの好きな方にしています☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園では
蓋をかぶせるだけのものは禁止で
カチッと閉まるものでないといけないので
みんのプラスチックです💡

はじめてのママリ🔰

一年中アルミです😊
冬期のみ保温庫に入れるのでアルミ指定の園ですが、面倒なので夏もアルミ持たせてます笑

結優

年少の頃から100均の小さなプラスチック弁当です。

蓋はすぐに開け閉めできるようになりましたよ。

ちか

皆様ありがとうございます!
幼稚園によってもお弁当箱の指定があるのは初めて知りました(°0°)!!
入園する時に買った方が良さそうですね…💦
ありがとうございます!!