日々のうんちがスッキリせず、食事や対策をしても改善しない症状について相談中です。
3日前くらいから10円玉くらいのうんちを1日3〜4回ずつ小出しで、すっきり出ない感じです。
もともと切れ痔になって治るを繰り返していたので小児科でオリゴ糖とほぼ同じシロップを貰って飲ませていますがこんな感じです。
痛いのかちょっとずつしか出しません😭
オレンジをあげ始めて5日経ちますが初日はゆるいうんちがたっぷり出て効果絶大で毎日あげていますが、3日前からまた戻ってしまいました💦💦
ヨーグルトも2回食なのでその度にあげていますがイマイチです。
オレンジ、ヨーグルト、バナナ、りんご、キウイ、オートミール等思いつくものはあげました…。
ヨーグルトは小岩井ですが、種類を変えると出たりするんでしょうか?
のの字マッサージ、ツボ押しもしています。
ほかに何をすれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
COCORO
水分補給の回数を増やして
飲む量が増やしたが良いのかな?と思います
飲む量は人それぞれですし
下痢にならないなら
どれだけ飲んでも大丈夫って小児科では言われましたよ?!
これから夏にかけて
汗としても出ていくので
水分がたくさんとれることは悪いことではないと思います
まぁみぃ
もし良かったらですが
うちは便の出が悪かった頃産院に相談したら
雪印のビーンスタークから出てる善玉菌を増やすミルクに混ぜれるオイルを使ってたことあります💡
ネットでも売ってるので宜しければ検討してみてください☆
-
はじめてのママリ🔰
これ効果ありますか?🙂
- 5月4日
-
まぁみぃ
うちはそのうち自然と出るようになったので今は使ってませんがこれのおかげなのかな?と思ってます💡
万人に効果があるかはわかりませんが💦- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、効果はそれぞれですよね🥲
教えていただきありがとうございます☺️- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ミルク以外の水分あんまり飲んでくれなくて今はお風呂あがりに白湯をあげるくらいなので、やっぱり慣れさせなきゃいけませんよね💦
ありがとうございます🙂