※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで朝起きるのがつらく、スッキリした食べ物や飲み物を探しています。これまでの試したものはビスケットやこんにゃくゼリー、レモン味の炭酸水、ポカリスエットイオンなどです。吐くことを前提にして摂取しやすいものがいいか悩んでいます。

つわりで、朝起きる時が空腹なので辛いです😔目が覚める→空腹→寝ながら何か飲む食べる→吐くの繰り返しでイマイチすっきり起きれません。そこで、つわりを経験したことがある方で、起き上がる時に口にしてスッキリした食べ物や飲み物があれば、参考に試したいので教えてください🙇‍♀️
今まで試したものは、
ビスケット→×
こんにゃくゼリー→×
飲み物はレモン味の炭酸水をイヤイヤ飲んでます…(後味だけがスッキリするので😣でも好きではないです)
ポカリスエットイオン→△
こんな感じです。
もう吐くことを前提にして、摂取しやすいものの方がいいのか…🤔
よろしくお願いします🥲

コメント

M✩.*˚

つわりつらいですよね。。
私は、いーまんのどあめ
グレープフルーツ
キウイフルーツ
フルーツ系意外と食べやすいですよ!

• ママリ

ママリ

柑橘系の果物は吐いちゃうんです…😅
    枕元に置いてすぐ食べられるのはやはり飴ですかね!
    ありがとうございます💡

• 5月4日
芋っ子

辛いですよね😭
飴が私は1番良かったです🙌
甘いのからスーッとするのまで何種類か揃えてその時舐めたいものを舐めてました😓

• ママリ

ママリ

飴でも、種類が色々ありますよね!後味がスッキリするものを色々試したいと思います🥲オススメの飴の種類ってありますか?

• 5月4日
はるちゃん

夜中もウィダーみたいなゼリー飲料かOS-1を口にしていました。

• ママリ

ママリ

ウィダーインゼリー気になってました!🤔
    買って試してみたいと思います!✨

• 5月4日
はじめてママリ🔰

私はスーッとするものが合っていたので、ミントの飴か、太田胃酸の液体のものを何口か飲んでました😭

あとは空腹時のつわりだったので、食パンを枕元に置いて一口サイズを寝ぼけながら口にしてました😂

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨確かに私もスーっとするものがいいような気がします。
    あと食パンですね!確かに食べやすかったような気がします!パンも含め色々枕元に置いておこうと思います🥺

• 5月4日