妊娠中の体重増加を抑える方法について教えてください。特に食事面での工夫や運動量について知りたいです。
カテ違ったらすいません(>_<)
妊娠中の方、体重が増えないようにどんなことされてますか?
今妊娠6か月で、前回の検診で体重注意されました。4週間で増えてもいい限度は1、5キロまでと言われたのに、なんと今!検診から2週間で、2キロほど増えてしまいました!∑(゚Д゚)
間食はほぼしないんですが(>_<)
息子と散歩したり遊んだりするぐらいしか歩かないからかなーとは思うんです。
白米を食べないとか、特に食事系でみなさんどんなことしてるのか、教えていただきたいです!!
お願いします(>人<;)
- あゆ720(7歳, 9歳, 17歳)
コメント
チョッパー
何もしてないのに、4週間後の健診で300㌘しか増えてませんでした。
ただ健診前日に家の体重計に乗ったら2,4増えてたのに、お腹壊してトイレ駆け込んだのが良かったのか、病院の体重計が壊れてるのか、健診で測定したら300㌘だけ…
29週の割に赤ちゃんが1800㌘と大きめと言われたので、全部持ってかれた?と考えたり😌
あまり増えてないので嬉しいです😄
STRN4児ママ
私は胃が弱いのかなんなのか、お腹いっぱい食べると胃痛が始まるので腹5分目〜8分目くらいでやめてます!
そしたらだんだん胃が小さくなってきて、子供より食べれません😓
気持ち的にはまだ食べたいです⤵︎⤵︎⤵︎
取り敢えず今は、妊娠中前から+4㌔で止まってます!
-
あゆ720
胃痛、辛いですね(>_<)
腹八分目、がんばってみます!
回答ありがとうございます♡- 9月3日
あゆ720
増えないのうらやましいです(>_<)
回答ありがとうございます♡