※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

産後に小陰唇内側が痒いです。検査しても原因不明で、カンジタの可能性も。塗り薬を使っても緩和せず、不安です。

産後に小陰唇内側が痒くなった方いますか?
産後2ヶ月で生理が再開して久しぶりの経血やナプキンに被れたのかと思ってましたが生理後も変わらず。
かと言って、眠れなくなるほど痒かったりおりものが増えたりもせず、痒いかな?位のむず痒さの波があります。

1週間悪化もしないですが緩和もしないので受診しましまがヘルペスなどはないし、織物も少ないねと。
痒みがあるなら可能性的にはカンジタかもだから念のために織物検査をしておくねと結果待ちです。
カンジタだった場合を見越してにはなるけどと塗り薬が処方され、土曜日から塗ってますが緩和もせず悪化もせずのままです😂💦

産後で皮膚が弱っているからなのか、それとも軽いカンジタで薬しばらく塗れば治るのか不安です😥

コメント

ままり

違うかもしれませんが、私は導尿した際に小さい傷がついたのかただの違和感だったのかちょっとの間痒かったです💦

• saya

saya

どのくらい痒み続きましたか?😮

• 5月4日
  • ままり

ままり

正確には全く覚えてなくて申し訳ないんですが、、
    2週間健診の時に違和感があるって言って、1ヵ月健診の頃にはなんともなくなってたので痒みとか自体は2週間くらいだと思います

• 5月4日