※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷える新米ママ🔰
住まい

皆様に質問です。今度引っ越しをするのですが、挨拶の時にもらうとした…

皆様に質問です。
今度引っ越しをするのですが、挨拶の時にもらうとしたら、どれが嬉しいですか?
金額はどれも1000円ほどで金額の差はなし。
3ヶ月の子供がいるので、ちゃんとご挨拶しておこうと思うのですが(夜泣き等々迷惑をかける可能性があるので。)どれをもらったら、多少は多めに見よう。と思えますか?
いいねでお答えいただければ!
もし、こんなのが嬉しい!あれば回答いただければと思います🤗

コメント

迷える新米ママ🔰

タオル        

はじめてのママリ🔰

ポケットティッシュはいらないのでラップとジップロック1000円分のほうがいいです!

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

回答ありがとうございます😊
    ジップロックとラップ以外に何かひとつ入ってたら嬉しいのは何かありますか?予算は1000円で。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定のゴミ袋か、それが高ければ食器用洗剤ですかね!キュキュットとかジョイとか王道のやつがいいです!

• 5月4日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

なるほど!他の方もゴミ袋がいい!という方います。
    参考にさせていただきます🤗

• 5月4日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

ありがとうございました!
    投票と回答を参考にさせていただき、ジップロック・くっつかないホイルシート(さらんらっはメーカーの好みが分かれる為)・ゴミ袋(ポケットティッシュはいらない)・イータック抗菌化シート(アルコールで肌荒れする人もいる)のセットにしました!

• 5月5日
迷える新米ママ🔰

お菓子詰め合わせ  

迷える新米ママ🔰

サランラップ・ジップロック・除菌シート・鼻セレブポケットディッシュのセット

引越し蕎麦とかですかね?😊💨

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

回答ありがとうございます!
    お蕎麦もいいですね♪

• 5月4日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

皆様ありがとうございました!
    投票と回答を参考にさせていただき、ジップロック・くっつかないホイルシート(さらんらっはメーカーの好みが分かれる為)・ゴミ袋(ポケットティッシュはいらない)・イータック抗菌化シート(アルコールで肌荒れする人もいる)のセットにしました!

• 5月5日
Riiiii☺︎

3つ目のやつにいいねしましたが個人的にどれか省いてゴミ袋追加なら嬉しいですね😊

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

なるほど!例えばどれを省きますか?

• 5月4日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ポケットティッシュですね🤔

• 5月4日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

ありがとございますʚ◡̈⃝ɞ

• 5月4日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

• 5月5日
ねこ茶

指定ゴミ袋
ジップロック
サランラップ
のセットが嬉しいです★

肌が弱いため、食器洗剤や除菌シートは決まったものしか使えないため、刺激物(?)が入っていないものが嬉しいです。

予算オーバーになるかもしれませんが、鼻セレブの箱とかもらうと、きゃっ❤ってなります(笑)

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

ゴミ袋がいい!という意見が多いので、参考にさせていただきます!

• 5月4日
  • 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

• 5月5日
御園彰子

私はサランラップは苦手なので、無料でもらえるとしてもラップは要りません😂
ラップって、サランラップ派とクレラップ派に分かれると思ってて😂
以前ママリでクレラップ使いにくくて大嫌い、やっぱ私はサランラップ派って人の投稿を見かけたことあるんです(笑)
が、私はクレラップ大好きで、逆にサランラップって使いにくくて😅
大嫌いって言う程クレラップ嫌いな人いるって知って、何か面白かったんですが(笑)

夜泣きする赤ちゃんがいてもいなくても、袋タイプのジップロックとノンアルコールの除菌シートとかで十分です。
アルコール入りの方が菌対策には良いですが、手荒れなど考えるとノンアルで十分です。

大体、引っ越しの挨拶で良いものもらってても赤ちゃんの泣き声をうるさく思う人もいるし、絶対安上がりなポケットティッシュ数個でも赤ちゃんのことは気にしない人もいるので、本当に人それぞれです😅
もうこれは運です😂
後は挨拶の品物より、日頃顔を合わせた時の行動や態度かなと思います。

後、うちの自治体はゴミ袋は指定無しなんでこれも特に要らないんですが、指定有りの自治体って結構高いみたいですよね😅
うちの夫が以前、短期単身赴任してた時の自治体が有料で、高い😨って言ってて。
ゴミはいつも自宅に持って帰ってきて捨ててました(笑)
なので指定ゴミ袋も嬉しいと思います。

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

回答ありがとうございました!

• 5月5日
迷える新米ママ🔰

皆様ありがとうございました!