コメント
ママリ
古いですね🤣🤣孫は孫、可愛いのに変わりはないのだと思います!
ママリ
わかりますー!!
むしろ内孫外孫未だになにか理解出来てないですが、長男だから長女だからっていうのも腹立ちます😣
-
みかまま
私もあんまり理解できてないですがざっくり言ったら同じ名字の孫って感じですかね?笑
多分基本旦那さんの姓になる人が多いと思うので、息子が産んだ子どもは内孫、娘が産んだ子どもは外孫みたいな感じだと思います!
ほんと長男長男うるさいですよね😇😇私の実家に旦那(長男)連れてきて住んでるので、長男なのに、、と色々思うところあるみたいです笑 古っ!て感じですが笑- 5月4日
-
ママリ
なるほど!けど説明聞いて尚更孫に変わりないのになにが違うのか理解出来なくなってしまいました😂
好きで長男になったわけじゃないのに可哀想ですよね💦- 5月4日
-
みかまま
いやほんと私も思います!
可愛がってはもらってるのですが、それゆえに本当は内孫なはずなのに私の実家にいることが嫌みたいな感じです🥲
ほんとそうですよね、、生まれた順番が1番なだけじゃん!ってすごく思います🥲- 5月4日
みかまま
いやほんとそうですよね!!私の実家に旦那を連れてきて住んでるので、義実家からしてみたら、内孫なのに、、外孫みたいなもんだ!と思ってるらしく😇😇そもそもなんかそんなモノ?扱いみたいなのしてほしくないですよねー😂