※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊‎
産婦人科・小児科

5月2日から、小陰唇と会陰部がヒリヒリ痛痒いです。オリモノは透明でネバーっとしています。赤いポツポツなどはありません。4月27日から5月3日まで生理でしたが、カンジタなのか、ナプキンで荒れているだけなのか分かりません。性行為はありません。

5月2日から
小陰唇と会陰部がヒリヒリ痛痒いです
オリモノは透明でネバーっとしてます
赤いポツポツなどはありません

カンジタなのか…ただナプキンで荒れているだけなのか分からないです(4月27日〜5月3日まで生理でした)

※性行為は全くないので性病ではないです

コメント

HmrK

痛痒い感じはカンジダですかね?
生理も重なってるので判断が難しいですけど💦

私は妊娠初期にカンジダになりやすいです!
抵抗力や免疫力が落ちるとなるみたいです!
1人目も2人目も初期になって、病院で薬もらって塗ってたら治りました😆

• 🕊‎

🕊‎

重なってるので難しいですよね😫

わたしも妊娠中にカンジタになったので産婦人科で膣錠と塗り薬を貰いました😊
    今はゴールデンウィーク中で産婦人科がやっていなくて、電話しましたが、繋がりませんでした😭

• 5月4日
  • HmrK

HmrK

そうなんですね!!
    まだ落ち着きませんか??
    わたしだったらもし前の塗り薬があればそれを塗って様子見て治らなかったら受診します🤣
    2人目妊娠した時も1人目の時の薬の残りがあったので勝手に塗って落ち着きました🤣💦
    本当は病院行ったほうがいいんでしょうけど、、、💦

• 5月5日