※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の鼻水が止まらないのですが、今日目やにがすごかったです😭鼻水が関…

1歳の鼻水が止まらないのですが、今日目やにがすごかったです😭鼻水が関係しているんですかね😭
保育園から帰ってきたら受診しようと思ってますが、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水も関係してるかもしれないし、アデノウイルスかも、、、?です🥺

• ママリ

ママリ

😱😱
    それは怖いですね😱😱
    一応熱はないのですが😭
    先生に診てもらいます😭

• 1時間前
えび

鼻詰まりだと目やに出ることあります!
中耳炎見ていただいたら安心かもですね😓💦

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の子も、鼻水と鼻詰まりがすごくて目やにが出てます💦
病院で診てもらったら、目やには鼻の症状から来てると言われました。
中耳炎ではなかったです😌
結膜炎になってるとか、周りに移る目やにじゃないから登園は問題ないと言われました。

あおママ

同じことありました!鼻づまりがひどくて目やにがでている感じでした。耳鼻科で目薬処方してもらって、保育園にもコットン持参してお昼寝から起きて目やにひどかったら拭いてもらうのお願いしてました😖