※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に異物が入った可能性があります。眼科で診てもらうことをお勧めします。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨日の夜に右目の中に大人の眉毛??まつ毛のようなものが入ってしまいました。
赤ちゃんは痛がる様子もなく今朝まで様子を見ていましたが、充血も見られていません。
ただ黒目にくっついていた毛が今朝見たら無くなっていましたが、良く寝ており涙で流れた様子もありません。
おそらく目の中に残ったままだと思うのですが、すぐにでも眼科で見てもらったほうが良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ(笑)
うちも何度かありましたけど、助産師さんは大丈夫って言ってました😂

• ぷみ

ぷみ

ご回答ありがとうございます☆

大丈夫ですかね…
    確かに全然痛がることも無くておっぱいもいつ通り飲めてるので
    大丈夫かとは思いますが。
    あまりにも痛がったり充血するようだったら病院へ直ぐにでも行こうと思います!!
    明後日に1ヶ月検診があるのでその時にまた相談してみます🙂
    ありがとうございます♪

• 5月4日
ゆうちゃんママ

うちの娘も毎日のようにまつ毛入ってました😂
平気で2~3本入っていたり(笑)

小児科の先生には目が赤くなったりしなければ眼科に行かなくても大丈夫と言われました😊

お風呂のときにシャワーかお湯で流すようにしてあげてねって言われたので毎日そうしてます😌💕

• ぷみ

ぷみ

ご回答ありがとうございます♪

大人の太いまつ毛か2.3本入ってたんですか??
    それは時間が経ったら出てきましたか??💦

今のところ充血もしてないですし本人はいつも通り痛がる様子もありません😥
    なので明後日の1ヶ月検診まで様子見たいと思います。

また今日のお風呂の時にシャワーでかけてみたいと思います!!

• 5月4日
うい

私だったらまた出てきたら綿棒で取ってあげるくらいですかね💭
大人もまつ毛入ってどっかにいってしまったりとかよくあることなので😂

• ぷみ

ぷみ

ご回答ありがとうございます☆

そうですよね💦
    明後日の1ヶ月検診まで様子見たいと思います‼
    眼球に傷がつかないか心配で心配で…
    大人のまつ毛で太いんですけどそれでも大丈夫ですかね??

• 5月4日