ゆき(27)
我が家も義実家まで車で30分程です!
義父から会いたい会いたいコールが2日に一回程のペースで来てますが殆どが無視です😅笑
電話が旦那の方に行って、
旦那がその気にならないと、いかないです、笑
そして向こうが限界になったら向こうから、来ます😅
コロナ前は、
2ヶ月〜半年に一回、
コロナなってからは半年に一回くらいです😅💦

フラワー
義理の実家は車で10分ですが、最低でも1ヶ月に1回は何かと向こうが用事を見つけて会いに来ます。
多いときは一昨日も会ったじゃんと思いながらも、野菜もらったから持っていくなどで来ます。
旦那は理解してくれないのでいつも揉めます( ;∀;)

退会ユーザー
徒歩圏内ですが、私は義実家にはお正月以来行っていないです。夫と娘は用事があればって感じです。来て欲しくないですが、向こうから来ます😅酷い時は週1以上来たので、夫からやめろと言ってもらいました💦

エミリー
うちは車で10分ちょっとですが、旦那の休みの時に行くくらいです。
旦那の休みは不定休なので、土日休みにかぶるときしか行かないし、休みでも行かないときもあるので…
年間トータルして5回くらいですかね😅

退会ユーザー
私自身が義実家に行ったのはもう半年くらい前です😂
同じ理由で行ってません!
義実家に行くと必ず3時間くらいぼーっと何をする訳でもやくテレビ見たり(義母が大好きなゴルフのみ)するだけの時間があり
旦那は寝るだけなのでその間私が暇だし、だからと言ってずっと携帯触ったり同じように昼寝したりできないから
「その時間無駄!帰ってからあんたも家事するわけでもなし!ほんならその時間は家で家事してる方が楽!子供だけ連れて行ってきて!」ってなり、この形になりました😂
コメント