※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
家族・旦那

何でも首突っ込んでくる義母に嫌気が差します(ノД`)普段、上の子を幼稚園…

何でも首突っ込んでくる義母に嫌気が差します(ノД`)
普段、上の子を幼稚園に送って行く間だけ、下の子を義母が見てくれているのですが、今日言われたのが、
「今度代わりに幼稚園送って行こうか?どんな先生か見ておきたいし」。

そんな理由で…💧と思い、咄嗟に「送迎するのがいつもの人と変わる場合は事前に電話しないといけなくて…(本当は迎えの時だけだけど)」と言うと「あらそうなの。それならやめておくわ」と引き下がったのでホッとしました。

そもそも下の子を預かると言い出したのも義母で、何か勝手に決まってたし…。
旦那は「何でもしてもらえばいいやん」と楽観的。

敷地内同居の為、助かることもあるのですが…
世話焼きで過干渉で心配性でプライドが高い義母と毎朝顔を合わせるのがしんど過ぎる💧💧
早く敷地外に家建てて出て行きたい(ノД`)

コメント

やっちゃん

ストレスためると疲れるので適当な嘘ついて正面から向き合わない策を私なら選ぶかもしれないです…

♡mama♥

もう赤ちゃんじゃないなら一緒に連れて行きます!
暖かくなってきたし、散歩やドライブにもなるし(*^_^*)

義母に頼りたくないので笑