コメント

ママリ
全介助の人の体交などたくさんしてました。というか、大丈夫?と聞かれても大丈夫ですとしか答えることできず🥲赤ちゃんにもしものことがあったらどうしようと思ってしたくなかったのですが、下っ端なので😢全然しなくていい!と言って代わってくれる人もいるのですが😣
大丈夫と信じるしかないです😭上司に伝えたら早い段階からみんなに報告されてました!知ってるのに何も代わると言ってくれない人もいました😒

はじめてのママリ🔰
リハ職してます!
普通に130㌔の患者さん、スライディングボード使ってましたが1人で移乗してました🤣🤣🤣
-
初めてのママリ。
そうなんですね!
ですよね笑
でも今週土曜日病院行くまで不安です……- 5月4日

ひまわり
妊娠している方でも普通に2人介助の人の移乗介助とかしてました😅寝たきりの方の移乗の時は足側担当してもらいました!

sss
業種は違いますが生協配送系の仕事をしていて水や酒類箱ごと運んでいました!
不安だったので先生に聞きましたが妊娠前にしていたことは妊娠後も大丈夫と言われましたよ〜☺️
-
初めてのママリ。
そうなんですね!
まだ妊娠検査薬での確認しかできてなくて、つわりもないしそんなもんですかね……- 5月4日

ららたそ✧*
私も介護職ですが
介助全般 妊娠4ヶ月までは
してました!
それ以降は 軽介助のみ行ってます☺️今のところ問題なく赤ちゃん
育ってます♡
-
初めてのママリ。
そうなんですね🥺
休みが土曜日しかなくて、まだ検査薬での確認しかできてなくて……笑
つわりとかもないしそんなもんですかね笑- 5月4日
初めてのママリ。
そうなんですよね😭そして、まだ病院に行ってないからはっきり妊娠してるかも分からないし、とりあえず検査薬で反応はしてるってのだけ伝えてある感じです😭