※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
お仕事

ネイリストとして働きたい専門学生が、出産後の就職について相談しています。資格はあるが、早く就職した方が良いか、ネイリストとしての道が難しいか悩んでいます。

ネイリストの方に質問です!\( ¨̮ )/

専門学生中に妊娠、
卒業してから出産しました

金銭的にも働きたいんですが
まだ小さいのでしばらくは保育園など
具体的には考えてません。

でも いつかはネイリストとして
働きたいなと思ってます!

一応資格は2級まで、
ジェル検初級〜上級まで持ってます

就職するなら早い方がいいですか?
もうネイリストになるのは難しいですか?

コメント

おしゃかなさん

私は先月子供が2ヵ月の時に自宅サロンオープンさせました。

お客様には子供がいるので泣いたら中断すると伝えてしてますよ(o^∀^o)

今は1日1人だけお客様に来て頂いています(๑❛ꆚ❛๑)

• Ruru✩

Ruru✩

自宅サロン!なるほど✨
    集客はどうしてるんですか?

• 9月2日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

今はアプリなどで集客してます。
    広告費用もかからないですし、技術向上と記載し練習も兼ねて私は2500円でバンドをしてます。
    アートも全て込みなので今では予約キャンセル待をして頂いてる状況です。

嬉しい事に半年先までご予約埋まっています。

• 9月3日
  • Ruru✩

Ruru✩

すごいですね♡アプリを使うなんて思いつきませんでした(๑°⌓︎°๑)! 半年先まで予約埋まってるのすごいですね‼︎💓専門卒業してからネイルから離れてたので練習沢山して自信が出たら挑戦してみようと思います!ありがとうございます💓

• 9月3日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

本当にアプリ便利ですよ(♡ˊvˋ♡)

• 9月3日
  • Ruru✩

Ruru✩

よかったらアプリの名前教えて欲しいです(*´꒳`*)♡

• 9月3日
haruna.t

ネイリストです(^^)
出産前までは都内のサロンで働いていました!
妊娠を機に退職し、今はホームサロンをオープンしました♡

まだお若いのでそんなに焦る事はないと思いますよ!
ただサロン経験がない+お子さんがいるとなると雇ってもらえるサロンを探すのは大変かもしれません(>_<)
なので技術が落ちないように練習は続けていた方が良いかなと思います(*^-^*)

自宅でやるにしてもサロン経験はとても役にたつので、子育てと両立できる理解あるサロンが見つかると良いですね♡

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡やっぱりサロン経験がなくて子持ちだと雇ってもらいにくそうですよね…!妊娠中なかなか練習できなくて落ちてると思いますが また再開しようと思います✨ ( •̀∀︎•́ )!!

• 9月3日
  • haruna.t

haruna.t

サロン探しは大変かと思いますが、私の職場にもお子さんがいるスタッフもいたのできっと見つかりますよ!
    やる気次第です♡

お子さんが小さいとまだまだ練習も大変ですよね(>_<)
    私も今も時間を見つけてチップ作ったりしてますが、わが子に泣いて呼ばれ進まない事も多いです(^^;)笑
    お互い頑張りましょうね♡

• 9月3日
  • Ruru✩

Ruru✩

ネイリスト半分諦めかけてました… でもネイリストさんからお話聞けて練習もやる気出ました!♡ありがとうございます(´•̥ω•̥`)💓

• 9月3日
おしゃかなさん

ネイルマツエク無料でサロンの
ですよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)