コメント

おしゃかなさん
私は先月子供が2ヵ月の時に自宅サロンオープンさせました。
お客様には子供がいるので泣いたら中断すると伝えてしてますよ(o^∀^o)
今は1日1人だけお客様に来て頂いています(๑❛ꆚ❛๑)

haruna.t
ネイリストです(^^)
出産前までは都内のサロンで働いていました!
妊娠を機に退職し、今はホームサロンをオープンしました♡
まだお若いのでそんなに焦る事はないと思いますよ!
ただサロン経験がない+お子さんがいるとなると雇ってもらえるサロンを探すのは大変かもしれません(>_<)
なので技術が落ちないように練習は続けていた方が良いかなと思います(*^-^*)
自宅でやるにしてもサロン経験はとても役にたつので、子育てと両立できる理解あるサロンが見つかると良いですね♡
-
Ruru✩
コメントありがとうございます♡やっぱりサロン経験がなくて子持ちだと雇ってもらいにくそうですよね…!妊娠中なかなか練習できなくて落ちてると思いますが また再開しようと思います✨ ( •̀∀︎•́ )!!
- 9月3日
-
haruna.t
サロン探しは大変かと思いますが、私の職場にもお子さんがいるスタッフもいたのできっと見つかりますよ!
やる気次第です♡
お子さんが小さいとまだまだ練習も大変ですよね(>_<)
私も今も時間を見つけてチップ作ったりしてますが、わが子に泣いて呼ばれ進まない事も多いです(^^;)笑
お互い頑張りましょうね♡- 9月3日
-
Ruru✩
ネイリスト半分諦めかけてました… でもネイリストさんからお話聞けて練習もやる気出ました!♡ありがとうございます(´•̥ω•̥`)💓
- 9月3日

おしゃかなさん
ネイルマツエク無料でサロンの
ですよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
Ruru✩
自宅サロン!なるほど✨
集客はどうしてるんですか?
おしゃかなさん
今はアプリなどで集客してます。
広告費用もかからないですし、技術向上と記載し練習も兼ねて私は2500円でバンドをしてます。
アートも全て込みなので今では予約キャンセル待をして頂いてる状況です。
嬉しい事に半年先までご予約埋まっています。
Ruru✩
すごいですね♡アプリを使うなんて思いつきませんでした(๑°⌓︎°๑)! 半年先まで予約埋まってるのすごいですね‼︎💓専門卒業してからネイルから離れてたので練習沢山して自信が出たら挑戦してみようと思います!ありがとうございます💓
おしゃかなさん
本当にアプリ便利ですよ(♡ˊvˋ♡)
Ruru✩
よかったらアプリの名前教えて欲しいです(*´꒳`*)♡