旦那と子供にいい加減イライラします。まずは旦那。連休入ってからずー…
旦那と子供にいい加減イライラします。
まずは旦那。
連休入ってからずーっとテレビ見続けてます。家の事なんもしないで。
それで、今日の昼ご飯の片付け位やれや…って思ったので旦那にお願いしたら、返事だけはわかった。って言ってましたが、そのままソファーで寝落ち。
絶対夕方まで起きないとおもったので、私も昼寝したかったですが、昼寝から起きても食器洗いされてなかったら腹立たしくなるだろうと思ったので、何も言わずに自分で洗いました。
その後、私も寝室で娘と昼寝。
夕方ご飯を作る為に起きましたが、娘はまだ爆睡中だったのでそのまま寝かせておきましたが、なんと19時まで起きませんでした😫
いい加減ヤバいと思って旦那に起こして来てとお願いしたら、寝室から泣き声が…😫
旦那が上手く起こすのに失敗して機嫌最悪に…
そして娘のグズグズタイムがはじまり、イヤイヤ期か?ってレベルで何を言ってもイヤ!違う!をずっと繰り返してました😭
あと、娘はお手伝いが好きなのですが、今日は殆ど手伝える物がなく、冷凍ご飯を温める位しか無かったんですが、その冷凍ご飯も自分で決めないと泣くめんどくささでした😭
いい加減、爆発しそうでイライラが伝わったのか、急に旦那が娘を構うようになり、食器の後片付けと娘の歯磨きをやり始めました(笑)
あと、娘の靴を洗い始めました😂
もっと初めから空気読んでくれよ旦那!
風邪引いてるからって甘えすぎじゃね?
私も風邪引いてて妊婦なんだが…
もう毎日3人分3食作るのいい加減ダルい…
外食でもデリバリーでも何でもいい…メニュー考えるのもダルい。
明日は全部旦那にご飯作らせようかな。
もうなんもしたくない…早く連休終わって!
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
😀
3食作ってるんですね。凄いですね。うちは夜しか作りません。
みくろ
つわり中だから、とかですか?
なんか、毎日毎日ご飯の事しか考えてなくて嫌になります。
旦那はご飯出て来るの当たり前と思ってる感があるし…😭
😀
違いますよ。朝と昼は自分で食べます。簡単な物で済ませてます。基本夜のみ作ってます。