実の妹にうんざりします。こんな発言されたらどう思いますか😅?以下妹発…
実の妹にうんざりします。。。
こんな発言されたらどう思いますか😅?
以下妹発言↓↓↓(笑)
・やっぱ1番上が男の子やと下の子の面倒みてくれるし、いい子に育つんやね〜まじで理想やわ(妹は最近第1子男の子生みました。)→私としては全然女の子でも下の子いい子に育つと思うし、、ずっとモヤモヤ…😅
・二重ってパッチリしてて怖い、〇〇は一重の方が好き(妹の子一重目が細い、うちの子パッチリ二重)→んまぁすき好みあるもんね!でもそんな貴方はアイプチしてますけど??えぇ??!ってか二重を怖いなんて言わんでくれなんか悲しいわ😢
他にもあるけど、最近あった発言でした( 'ω')
私が気にしすぎちゃうのもあるのだと思いますが、、受け止め方の問題でしょうか?
- まなおくん(4歳4ヶ月, 6歳)
🐼たれぱんだ🐼
無い物ねだりのようなものでしょうか?羨ましんだなーくらいに思ったらどうでしょう?😃
エミリー
逆に上が女の子の方が、下の子の面倒見てくれるイメージだし、一重でも二重でもかわいい子はいるし…
負け惜しみ感を感じます💦
まどか
私もないものねだりのような気がします😅
てか、私は二重が好きです!!!
赤ちゃんはどっちでも可愛いのでいいですけど😍
ぴよこ
自分の子どもがめちゃくちゃ可愛くて、それが一番!と思っちゃってる親バカ発言でマウント取ろうとしてる?て思っちゃいます😅
男でも女でも面倒見がいいかは個性だし、一重も二重も好みの問題だし…笑
わざわざ「○○の方がいい」と言う必要無いし、どうしても言いたいなら「○○の方が好き」て言い方にすればいいのに、と思います😅
-
まなおくん
そうなんですよ…ちょっと妹の言い方に引っかかってしまって…😢
わざわざ片方を落とさなくても、スパッと〇〇の方が好きと言ってくれれば、そうなんだね(*´ω`*)で終わっていくのに😅- 5月3日
ママリ💕
なんとか自分の子を持ち上げたいのでしょうかね…?笑
どんな事を言われても自身のお子さんに自信を持っていればいいと思います。
妹さんはあなたに何かしら嫉妬してるんでは無いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
多分羨ましさからくる発言かと😣負けん気が強いのかと思います
きゅーちゃん
マウント取りたい人って自分のコンプレックスを声に出して言っててわかりやすいなぁって思います
女の子が欲しかった、二重の子がよかったとしか聞こえないですね
自分が手に入らなかったのを認めたくないから持ってる人を否定してけなして願望をごまかしてるんですかね
偏った子育てしそうですね
たまむすび
言い返さないなんて優しいお姉さんですね🥺❣️
本音はお姉さんの子たちが羨ましいんでしょうけど、でも女の子が良かった二重が良かった、って言ったら子どもも可哀想だから言えないのかな😂
一重でもやっぱり自分の子が1番可愛いし❤️
むしろ良く思おうと自分で鼓舞しているのかも🧡
うちは上の子が平安時代みたいな目で(笑)、下の子がパッッチリ二重ですが、比べると余計ギョロっとして見えてちょっと怖い気持ちわかります🤣
退会ユーザー
負け惜しみに聞こえました(^_^;)
まめ
本音は女の子が良かった一重が良かった
ってことだと思います😅😅😅
いるいる、こーゆー人、、
コメント