食事のやり方について相談です。固い物を食べないため、肉や野菜を細かく調理して提供しています。将来、ちゃんと噛んで食べられるようになるでしょうか。
固い物を食べてくれません。
肉や魚は挽き肉、細かくほぐして餡掛けにしたりカレーやシチューに混ぜたりして食べさせています。
ハンバーグや肉団子も食べないですが、取り分けにしてお供えはしてます、、
野菜は角切りは嫌がるので、いちょう切り、細切りにして食べさせています。
人参甘煮は好きなので少しづつサイズを大きくしています。(現在は5-8mmのスティック状)
こんなやり方で、いつかはちゃんと噛んで色々食べるようになるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
ちゃ
絶対食べるようになります!
好き嫌い多い子でも幼稚園とかに通えばすぐ食べるようになっていきますよ✨
うちの下の子、未だにお肉とか食べられません😑
まめ
人参甘煮のように好きなもので少しずつトライする、取り分けして供える、それでいいと思います😁
今は食べれるものを用意してあげて、食べる事が楽しい、完食できた嬉しい、
でいいのかなぁって思います😄
今までイヤイヤしてたのに、今日はなんだか大人の食べているの欲しがるなぁ、ちょっとあげてみよっかな、あらなんだ食べれたじゃない!って瞬間よくあります^ ^
いつかは食べれるようになると思います!
コメント