※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
ココロ・悩み

乳輪が痒くて黒ずんできて困っています。皮膚科で薬をもらいましたが効果がなく、保育園の送り迎えが大変です。痒みが治らず、薬も効かないので改善方法を知りたいです。

もともと妊娠したときから片方の乳輪が痒くて
産後なおってたけど 最近悪化し両方痒い😓
昔からアトピーもちで肌が弱いです🥲

皮膚科にいって薬ももらいましたが治らず、、
悪化し痒いところが黒ずんできました、、
かきすぎてなのでしょうか😓
薬塗りたくても触られるし、、
結局保育園預ける日の朝ならぬれますが
なんせGW、、悪化し続けてます🤦🏻‍♀️

なにかマシになる方法ないですかね😓
薬ぬっても痒い!!!

コメント

ママリ

めっちゃわかります🤣一緒で片方だったのに冬から両乳やられてます(笑)
私はどうも乾燥が痒みの原因ぽくて、とにかくワセリン塗りたくって酷いときはラップしてます!うちも触られるのでワセリンなら口に入っても大丈夫だしおしみなく塗ってます!😂

• るき

るき

ワセリンぬってます!!😭😭
    私も乾燥らしいけど尋常じゃないくらいかゆすぎて血が出ます😂
    むしろ吸われたほうがちょうどいい😂
    やっぱ塗りたくるしかないですよね、、
    コメントありがとうございます、、

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

吸われてちょうどいいめっちゃわかります🤣🤣🤣もー私もバリバリかいちゃって血はでてないけど乳輪の皮がむけまくってます😱
    夜とか授乳もうしてなければ1番長く乳首触れない時間に強めの薬塗るとかがよさげですよね😅

• 5月4日
ママリ

皮膚科で薬塗って1時間くらいしたら薬は吸収されるから拭いておっぱい飲ませて大丈夫と言われたので私は授乳後塗っちゃってます🙆‍♀️✳️

• るき

るき

そうしてみます!!ありがとうございます😭😭😭

• 5月7日