※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
ココロ・悩み

子供を叩いてしまいました。イライラしてオムツ替えで困り、謝罪後に自己嫌悪。

子供を叩いてしまいました。
外出先でオムツが濡れていたので替えようとしたら泣いて暴れる。何とか脱がせて履かせようとしても嫌がられ、やっとの思いで履かせてズボンを履かせようとしたらいつの間にかオムツを脱いで…その繰り返しでイライラして叩いてしまいました。
落ち着いてから謝りましたが、自己嫌悪でいっぱいです。

コメント

そんな日もあっていいです‼️と私は思います。
人間ですもん。疲れもあったり出先ならなおさらしっかりして欲しいと思って神経使います。
私も後できちんと謝りますよ!
お疲れさまです。

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🍀
    そう言ってもらえて嬉しいです。周りの目もあって神経を使いすぎたのかもしれません。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも叩いてしまったことあります。
いつもイラッとした時は
自分の太ももとか、二の腕つねって
抑えます。

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🐱
    手を自分に向けて抑えるほうがいいですね。今度はそうしてみます。

• 5月4日
美咲

分かります...昨日はなんかイライラが爆発して「もう無理!あっちいってよ!」と激ギレしました...「こんなこと言いたくないのに」と泣きそうになりながらキレている自分もいて、なんか今までない感情でしたね😓
暴れられたら危ないし、大騒ぎしてるのが他の人に迷惑かけかねないのでイライラしてしまうのは仕方ないです。理由なく叩いたわけではないので自分を責めないでくださいね😢

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます☀️
    そう言ってもらえると救われます。外では特に周りが気になってしまいますが、冷静にいられるようにしたいです。

• 5月4日
ポケ

イライラして叩きたくなったら、その手で頭なでなでするといいですよ☺️

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます✨
    叩く前に撫でる、今度からそうするようにしていきます。

• 5月4日