※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が実家でワガママになり、反抗的で口が悪い行動が続いています。理由がわからず困惑しています。

最近もう限界感じてます…
4歳に近い3歳育ててます。
怒られたら口に手を入れるようになり、
無理矢理吐くようになりました。
泣きすぎて鼻血、泣きすぎて嘔吐が最近よくあります。

特に実家に行くとワガママが激しくなり、
お菓子ジュース、ジジババが揃っているので
家よりワガママがすごいし発狂もすごいです。
じいじに1番遊んでもらって
買ってもらって相手してもらって、
じいじの部屋に篭ったりするくせに
じいじに反抗的、口が悪い、すぐ嫌いという、
お風呂も一緒に入りたがりません。
遊ぶのもみんなの前だと都合のいい時だけ…

ほんとなんでなんでしょうか💦?
ずーっとここに居たい、とか
ばあばんち楽しいね!とか言うくせに
興奮して暴れ回るしすぐ帰るとか言うし(天邪鬼もすごいです。嘘とかも)
こっちが付き合い切れません…

コメント

ドキ子

うちもそんな感じで参っています。。旦那がいてたら、冷静に怒ってくれてるので安心しますが、1人では息子数時間でないと …見れていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😭
    でも同じような方がいらっしゃるのは励みになります…!
    うちは旦那がいるとじいじと同じような扱いで困っています💦
    私1人で見てる方が言うこと聞くんですが…💦何でもママママなので疲れます🥺

• 5月3日
  • ドキ子

ドキ子

本当ですよ😭😭😭
    ママが1番なことありますよね、最近もう仕事で私が精神的にダメになったので
    旦那に何もかも任せて少しづつましになってきましたが、寝る時はやはり私にベッタリです💦💦
    いいときだけ周りを頼りにして、ゆっくりしておくのもいいかもしれませんね😭❤️
    毎日育児、お疲れ様です😭❤️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事あって本当イライラします💦
    夜もおむつに履き替えて寝かせてるのに漏らして起こされるし…💦
    周りを頼ろうと思って実家に来てみたらこんなことになりました🤣
    なんでもあれしてこれしてと言われて無視したらこうなります〜。
    下の子もいるし妊娠中なので全部が全部やってあげられないしいつも1人でできることを頼んでくるので困ります、、

• 5月3日
  • ドキ子

ドキ子

きっと、今ママさんのお子さんは
    赤ちゃん返りなんですかね!?💦
    そうだったんですね、、体力もたくさんでてくるし、想像してた以上に大変ですよね。。(´°_°`)

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもうちも男の子なんで、力もすごいし声もデカくてうるさすぎます😭
    なんですかねー💦
    2人目妊娠してた時はここまでじゃなかったんですけど知恵がついてきて酷く感じてるだけなのかな😂

• 5月3日
  • ドキ子

ドキ子

声が大きくて体力もすごいし
    ヘトヘトになりますよね( ߹ᯅ߹ )💦
    知恵もつくし、偉そうにもなるし
    色々大変になっちゃいますよね。。
    可愛いだけで子どもは育てられないし、余計しんどいですよね( ´›ω‹`)

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキ子さんのお子さんはどんな感じですか?😭
    可愛いと思ったらすぐワガママなので私も感情の波がすごいですw

• 5月3日
  • ドキ子

ドキ子

暴れ狂っていますよ💦
    公園いかないと
    めっちゃ起きてるし、。ベッドでよくジャンプしたり、勢いがとまりません😂
    時よりYouTube一緒にみてゆっくりしていますが、そんなのおかまいなしにもなったり急になります💦💦
    更に妊娠中ですってことですし、余計イライラしちゃいますし
    感情のコントロールってめっちゃ難しいと思いますよ😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    私も子どもも異常なのかな、私が悪いのかなと悩んでいたので救われます…😭💦

• 5月4日
  • ドキ子

ドキ子

私もつい最近そうでした。。( ߹ᯅ߹ )💦
    2人目となったとき、病気も更に酷くコントロールができなくて、。
    最近もしんどいのですが、妊娠中は余計酷かったように思えるので、本当に2人目のお子さんいててのママさんの頑張ってるのが想像出来ますよ。男の子はママべったりにもなると思うので、できる限りいててもゆっくりさせてもらいましょ!
    無理したら余計強くあたって自己嫌悪にもなるので、甘えれるとこ甘えていく方がママさんにとって良いかと思います😭
    ワガママいって聞きたくないならイヤホンで
    音を避けるのもおすすめですよ😂💓
    私はずっとつけてしまっています💦💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭ありがとうございます😭
    可愛いけどイライラするというかもう疲れちゃいますよね💦
    コロナ禍で家で過ごすことが増えたというのもあるとは思うんですが…
    私同様子どももストレスなんでしょうね💦

• 5月4日
  • ドキ子

ドキ子

そうですね。。
    できる限り、無理せず美味しいもの食べたりお過ごしくださいね😭❤️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重がブクブク増えてますがそうすることにします😂
    ありがとうございます😭

• 5月5日
  • ドキ子

ドキ子

どうしようも出来なくなる前に、市のサポートなども利用ができるか保健師さんなどともお話していくと、よりいいかもしれませんね!😭💞お身体気をつけくださいね😭💞

• 5月5日
ママリ

我が子も4歳になるくらい辺りからワガママや天邪鬼、反抗的態度が目に余るようになりました😞
でも私に対してはそれほど酷くはないんです。
旦那、特にじいじばあばには強く出ています。
甘えからきてるんだろうな…と思うので、多少は目を瞑りますがあまりにも酷い時はその場でガツンと言い「みんなあなたのことは好きだけど、酷い態度が続くと悲しいよ。好きでも悲しいから遊びたくなくなるよ」と話してます。
その時は納得してなくても頭には残ってるようで、次会う時は多少落ち着いていました。

でも泣きすぎて鼻血や嘔吐はちょっと心配ですよね。。
しばらく実家に行くのはお休みしたらどうですか?
どうしようもない時は環境を変えるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーほんとですか😭
    そうです私にはひどくないんです、、!
    それ言って分かってくれますか?🥺
    うちは男の子で3歳9ヶ月なんですが分かったフリして何度も同じことします…💦

実家でも旦那でも鼻血と嘔吐はあるんですよ〜💦
    実家を避けるとなると、旦那が家に帰ってこさせない以外ないんです…笑

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

その場では何を言っても反抗したり黙ったりするだけですが、頭の片隅に残って欲しいと願って言ってます。
    分かってくれないからと言って言わないままだと絶対分からないですもんね。
    何事も1回で分かる子は稀だと思いますよ😊

行かないのが無理ならば回数を減らすなどしてみてはどうですかね?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も根気強く同じこと言ってばかりで気が滅入りますが頑張ります!

回数かなり減らしていて、、😭💦
    私が妊娠中で下の子の世話と仕事もありストレスで上の子を精神的に見切れないことが出てきたため頼らざるを得なくなり、月1行くか行かないかなんです…💦
    上の子も楽しみにしていて行きたい行きたいと言うのです連れて行くのですがね…

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中でした💦
    旦那が帰ってこない日の自宅は寝かしつけまでスムーズにいい子で落ち着いて過ごせてます🥺
    ワガママ言いたい放題言えるのが旦那とじいじみたいで、そう言った場所や人がいるのはいいこととよく聞きますが、、💦
    旦那が居ないと他のことで困るし居たら上の子の機嫌が悪くなるし、、パパもじいじも大好きなはずなんですが…どうしてこうなるのかって感じです😅ただ私に嫌われたくないだけなのかもですけど💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

我が家のもうすぐ4際の次男も「大好き」「大嫌い」「バカ」「ち○こ」ばかりですよ😨
毎回注意して、その場では「ごめんなさい」って言うのにまた言います…。
お店や駐車場でも大暴走で追いかけ回してて恥ずかしい😂
シングルマザーなので、1人で2人連れて買い物行くんですが、暴走するの分かってるなで、泣きわめかれても絶対次男の手を離しません💦

大変ですよね〜😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭😭😭
    その場ではごめんなさい、うちも私にだけ言います…
    その他メンバーには言いません💦
    外ではいい子にしてて家では大暴走なので身内以外には相談してもわかってもらえなくて💦
    家の中でうちはそんな感じです…!
    うちも下の子が居て下の子に体当たりとかして泣かせたりで…
    実家では躾がなってないとか言われるし本当はぁ、、って感じです🥺💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躾とかじゃないですよ!あれは個性です😂
    同じ親が育ててますが、長男はこんなやんちゃじゃなかったです💦
    うちの子も保育園だとそこまで酷くないみたいで、「何で保育園だと出来て、家だと出来ないので?」って聞いたら「だって先生いないもーん」って言われてコイツ確信犯だ…って思いました笑

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    うちは逆で下の子がいい子すぎてめっちゃ楽に感じます(笑)
    なんか障害があるのかなって悩んでいて…それくらい腹立ってます🥺
    先生の子になる?とか言われたら、うんとか言ってるらしいですw

• 5月3日
チョコ

無理やり吐くようになったっていう行動を見る限り、少し異常な状態に感じました。
主さんも大変かもしれませんが、子供もかなりストレスが溜まってるんじゃないかと思います。
下の子がいるみたいですが、下の子が生まれて、子供なりに寂しかったりお母さん取られたって思って、相手にしてもらったり心配してほしいって一生懸命自分なりにアピールしてるんじゃないかなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常…わかりました💦

• 5月3日