※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達からの手紙ってめんどくさいなーとか思いますか?仲良しの子が…

子供の友達からの手紙ってめんどくさいなーとか思いますか??

仲良しの子が風邪で休んでいて1週間くらい会えてなくて子供が手紙書きたいというのでポストに入れておこうかなと思うのですが迷惑ですかね??
家はめちゃくちゃ近いです。

仲の良さでいうと私も子供も相手の家族と結構仲良いと思います。

ただ返事返さなきゃとか思わせてしまうかなとも心配しています😓

コメント

Pipi

いま幼稚園でもお手紙とか流行ってて正直めんどくせぇ🫠とは思いますが
お手紙あげたい!と思ってくれてるんだな、と思うとなんだかんだ嬉しいです😂💕
子供の年齢によりますが一緒について書いてあげる年齢でも休んでるからと気にかけてお手紙くれるのは気持ちは嬉しいと思いますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園の年長です💦
    やはり親からすると正直面倒臭いんですね😭
    迷いますが子供が書きたがってるので今回だけ渡そうかなと思います🥺✨️

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

私が気にしいなので子供のやり取りとはいえ親も介入してるので
    内容これでいいのかな?とか気になるからもあります😅
    なので貰ってありがとうの気持ちと
    またお返事かぁ…が入り交じります😅💦
    でも仲良くなかったり好きじゃなきゃ貰わないので気持ちは嬉しいなと思います🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く迷惑じゃないです!
お返事も
絶対書かないとってわけではないし、
逆にお返事無くても
全く何も思わないし、
子ども同士の自己満の話です。笑

でもその子に会ったら
この前風邪の時にお手紙くれたよね?☺️
ありがとう!凄く嬉しかったよー☺️
って伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに子供同士のお手紙だから渡してもいいですよね😭💦
    頻繁に渡すわけでもないのでポストに入れておこうと思います🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供がお友達から手紙貰ったら私は嬉しいですよー!
体調不良だとお返事書いたりはできないかもですが、元気になったら手紙ありがとねーと伝えたいし、もし親御さんに会う機会があればお礼言いたいくらいです☺️