※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

新生児の授乳について助産師に相談中。3時間おきに起こすようアドバイスされたが、赤ちゃんが全く起きない。助産師に相談したいが、ナースコールを何度も押すのが気が引ける。どうすればいいでしょうか。

急速教えてください!!2日に息子を産みました!
それからおっぱいもなかなか吸ってくれず、
泣かないので、寝かせておいたのですが、3日の今日は3時間に一回くらいは起こしておっぱいとミルクを飲ませましょうと助産師さんに言われたので、4時に飲んだので起こそうとしましたが、抱っこして呼びかけても全く起きもしません。
おっぱいを近づけても寝続けます
でも3時間に一回起こしてと言われたのですが、どうすればいいのでしょう。
起きるまで様子見ても大丈夫そうですかね。
助産師さんに聞くのがいいと思うんですが、何回もナースコールを押しているので気が引けるといいますか..すみません。

コメント

こばと

出産おめでとうございます。
うちの子もなかなか難儀した思い出があります。
結論としては低血糖になる恐れがあるので3時間毎に起こして授乳(ミルク)をする必要があります。
ナースコールなんてバンバン押して大丈夫です!
足の裏を軽く叩いたり、口元を触ってもダメならプロに助けを求めましょう!

シェリー🗽

私はオムツ変えたり、体を触ったりして起こしてます‼️それでも起きなかったら様子見ですかね。
助産師さんが来たら寝てても起こした方がいいか確認したら良いかと思います😌

ママリ

その頃はガーゼかなにか布を水に濡らしたものを顔にくっつけて起こしていました。たいてい泣かれますが、起きますよ😂