コメント

ままり
安さ重視でグーン使ってましたが漏れたことありません😊
新生児は一度の量が少ないのであまり漏れない気がします🤔
ただうんちはゆるいのでどれ使っても漏れる時は漏れます😂

はじめてのママリ🔰
新生児の時は安いけれど肌触りも良いメリーズ のプレミアムとグーンプラスを使っていました😊上の子も使っている普段のメリーズでもそれなりに肌触りが良いと思っていましたが、プレミアムやグーンプラスを使うと普段のメリーズがガサガサに感じました💦
-
ママり
ありがとうございます😊
グーンは男の子ままの定番のうちの一つなんですかね、、!
メリーズプレミアムかグーンプラスが良さそうですね!!- 5月3日

ギャルマインド
わたしは病院ではだいちをもらったのでそれと、やたらグーンの敏感肌設計の試供品をもらったので使ってます!笑
追加でグーンを買ってます!
色んなものを試しましたが
今のところ漏れたことはないです!
抱っこしてるとズレてきたりとかあるので生まれる子に合わせるのが本当はいいのかなあと😭
パンパースは縦長めな気がします!なのでわりとどんな子でも使えるのかあと!
グーンは縦短めだけどすごく柔らかいです🥺
息子は足細め、お腹周りも細めでグーンが合ってます!夜5時間ぐらい寝てくれるのですがそれでもかぶれもなしです!
メリーズはお腹まわりが大きい感じです!プレミアムは柔らかくてそんな大きすぎないのでいいですよ🌸
普通のムーニーは使ったことないですが
ナチュラルムーニーはふわふわだけどすごい吸収力があるわけではないなぁという感じでした!
長文失礼しました🙇♀️
-
ママり
ありがとうございます😊
だいちはじめて聞きました、、!
色々試した結果追加で買われたのはグーンなんですね!!
第一子で全くわからないからより産まれた子に合わせたいと思っていたのですが、入院セットに新生児おむつ10枚とあって、試供品も3つしか持ってないので買うものとても迷ってます😔
お腹周り大きくても良くないですかね、、?
今のところ22週で赤ちゃん平均だけど平均の中では少し大きめで足長めらしいけどお腹はふっくらしてる感じでした😂笑- 5月3日
-
ギャルマインド
すみません、だいちではなく
パンパース はじめての肌へのいちばんの略で[はだいち]
です🙇♀️
病院で何を使っているか聞いてみるのはいかがでしょうか!
少し大きめなんていいじゃないですか〜!😂❤️
息子に1ヶ月違いのビッグ従兄弟がいるのですがムーニー使ってるみたいです!
下のコメントも見てみると、やっぱり子供によって合う合わない、あとは親の好みもあると思うのでできるなら色んなオムツが試せるといいですね、、!
メルカリ、ラクマでお試しに〜って色んな種類まとめ売りしてる人がいますよ!
アカチャンホンポだと販売してる全種類全サイズのオムツが手に取って触れるようになってます👌🏿- 5月3日

さくらママ
娘の時はパンパースの肌一使ってました!
荒れたり漏れたりなかったので2人目も同じの使う予定です!
うちはムーニーやグーンは荒れてしまい使えませんでした💦

ママリ
私は今回パンパース肌一と普通のとグーンプラス、ナチュラルムーニー 、メリーズと使いました。
肌触りが一番いいのはナチュラルムーニーとメリーズの高いやつですね😀
パンパースは高級な肌一の方でもあんまり手触り良くは感じませんでした。
うんちは今のところ漏れたことないです、グーンプラスはおしっこたくさんすると漏れました💦

オラフ☺️
パンパースはだいちとグーンプラス使ってます!😊
産院ではムーニーでしたが、何度か漏れてしまって💦
退院してからパンパースとグーンプラスを使ってますが、まだ1度も漏れた事ないですよ😊
ママり
ありがとうございます😊
たしかに新生児だからそんなに量は少ないんですね!!
漏れるときは漏れるなら、肌荒れしないもの選ぶのがいいのですかね、、?😖