※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいりひ
子育て・グッズ

ヒブ・ロタ肺炎球菌の注射後、再び赤く腫れて困っています。どうしたらいいでしょうか?

今日ヒブ・ロタ肺炎球菌をしてきて、打った時は赤くなり30分病院にいた時はすぐにひいたんですが、今また赤く腫れています。泣いてしかたないんですが、どうしたらいいですか?

コメント

ハルふゆ

ロタの2回目を打ったときに、夜中に急に泣き出しだので、調べたらロタの副作用で熱や、下痢、あるみたいで夜中の救急に連れて行ったらロタウイルスの副作用で、腸重積というのになるそうです。
浣腸をしてもらい泣き止みました、任意の予防接種は心配になりますよね。
もし、泣き止まなかったり、熱が出たら病院行った方がいいかもしれないです!

打った場所が腫れてくるのは、息子もよくありますが翌日から落ち着いてきます
熱を持ってるなら、熱さまシートとか貼ってみるのはどうですか?

• れいりひ

れいりひ

子供の習い事でババに預けて急に連絡来て急いで帰りました。ババのお腹の上で泣いてました(>_<)今グッスリ寝てます。熱は今の所ないですが、今日は目が離せないです。ありがとうございましたm(_ _)m腫れも様子を見ます。

• 9月2日
  • ハルふゆ

ハルふゆ

予防接種は、侮れないですよね。
    ぐっすり寝てくれたなら安心、よかったです
    お大事に。

• 9月2日