コメント

はじめてのママリ🔰
1歳だと保育園ですね🥺
うちの市は
2人入ってないと
半額になりません🥲

退会ユーザー
満2歳で入れる幼稚園もあります!
さすがに1歳だと保育園ですね😂

あづ
1歳だと幼稚園のプレすら入れないですね😅
私の住んでる市では、半額になるのは上の子も保育園の場合だけです😥
はじめてのママリ🔰
1歳だと保育園ですね🥺
うちの市は
2人入ってないと
半額になりません🥲
退会ユーザー
満2歳で入れる幼稚園もあります!
さすがに1歳だと保育園ですね😂
あづ
1歳だと幼稚園のプレすら入れないですね😅
私の住んでる市では、半額になるのは上の子も保育園の場合だけです😥
「2人目」に関する質問
妊娠中のネガティブについて 元々ネガティブというか心配性というか少しのことで検索してしまいます。 第一子のときも相当の心配性とネガティブが発動していました。 2人目になれば分かってるから安心するだろうと思っ…
今度2人目が生まれます。 上の子が家でも外でも常に抱っこを求めてくるのですが、抱っこ紐は必要でしょうか? 下の子を抱っこ紐で固定した方が遊んだり買い物や家事もしやすいと思ったのですが、上の子に抱っこ求められ…
産後、胸を触られる不快感が消えません。 ものすごく長文ですが、真剣に悩んでいるので助けてほしいです🥲 年中と1歳4ヶ月の子がいます。 上に書いたように、産後ずっと胸を触られるのが嫌です。 服の上からならまだ我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとございます!
ではもし1人目が幼稚園に入ってる場合、2人目は別の保育園を探して半額にもならないってことですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
市によって違うかもですが
私のところはそうです😭