コメント

あや
2度経験あります…
1度目は12wでそうは手術
1週間くらい痛みと出血がありました
2度目は8wで吸引手術で
その日限りの出血、痛みは三日でなくなりました
あや
2度経験あります…
1度目は12wでそうは手術
1週間くらい痛みと出血がありました
2度目は8wで吸引手術で
その日限りの出血、痛みは三日でなくなりました
「後陣痛」に関する質問
産後(初産)3日目ですが、母乳が全く出ません。 産後の子宮収縮が悪く、大量出血して貧血になり、現在安静中です。 ヘモグロビンの値が7.6で、毎日フェジンという鉄剤を注射してもらっています。 産後2日目から頻回授乳…
今日から39週です 昨日の夜22時頃生理痛の軽い痛みが数回ありました 今朝薄ピンク色のおしるし?ぽいものが付いてました おしるしからどの程度で出産でしたか? 出産までの経緯や、産院への連絡はいつのタイミング(おし…
三つ子を妊娠中です。 破水して、急遽このあと、今日中に帝王切開になりました。ひたすら怖いです。 麻酔も、切るのも、後陣痛も、何もかも怖い。 でもベビたちにやっと会えるのは嬉しい…。嬉しいけど、怖くて、今ちょっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
メイ
ありがとうございます。
もう少し耐えなければですね…。
あや
手術の種類や週数でも変わってくるかと思います😭
小さいお子さんもいて本当大変かと思いますが、
ご無理はせずに安静に過ごすのが一番いいかな?と思います
メイ
8wで全身麻酔をしての手術をしました。手術の種類はちょっと分からないです…。
安静になるべく過ごします!
ちなみに痛み止めなどは処方されましたか?抗生剤を飲んでるので、痛み止めも飲んでいいものか耐えられそうにないときは聞いてみようと思います。
あや
そうはよりは吸引の方が体への負担が少ないみたいです😢
確か抗生物質、子宮収縮の薬、一応痛み止めも出しておくね!と3種類処方されました
メイ
そうなんですね。
吸引…痛そうですね…。
痛み止めも種類によっては飲んでも良さそうですね。希望になります…!
あや
そうはの方が子宮内で直接かきだすので…痛いです😭
吸引は 本当掃除機みたいに簡単に吸ってくれるので 子宮も傷つきにくく出血も少ないなーって思いました!
私は1週間後にまたきてねーといわれていたので…
本当辛かったら無理はせず処方してもらうのもいいと思います!
ただ、他の病院で1人目出産した時
子宮収縮の邪魔をしちゃうからなるべく痛み止め飲んじゃダメ!と言われていたので…先生によって考え方も違うかもしれません😢
メイ
なるほど…!色々教えて頂いてありがとうございます。
連休中なので、赤ちゃんを病理検査?に出して結果が分かるのが2週間後だからそのときに来てねと言われています。
病理検査?しましたか?どんなことが分かるのでしょう?質問攻めですみません😣💦⤵️