※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

4ヶ月の次女が寝返りを始めたため、パンツタイプのオムツに変えようと考えています。他の方のパンツタイプへの変更時期について教えてください。

パンツタイプのオムツ変更は何ヶ月の時、どんな理由(寝返りし始めたから〜等々)でしましたか?

4ヶ月の次女が最近、寝返りをしそうな体勢になることが多く、
オムツ交換中もその体勢になることが増えてきました😳
大きめの子&お腹が蛙腹なので元々、オムツのテープをピッタリキレイに留めるのが私的に難しいのに、寝返りしたらもっと大変だな〜と思い、寝返りをしたらパンツタイプに変えようと思ってました。

でも、長女の時は寝返りした後もまだテープだったような気がして…どんなタイミング何ヶ月でパンツタイプにしたか忘れてしまったので、みなさんのパンツタイプへの変更時期教えて欲しいです😌✨

コメント

涼まま*

うちも4ヶ月ぐらいから
パンツタイプに変えたような気がします。

変えた理由は、義母が間違えてパンツタイプ買ってきてくれて…笑
もともと動いたり足癖が悪い息子だったので、パンツ使ったら楽だ~✨と思いました笑

はじめてのママリ

6ヶ月手前くらいで変えました!☺️
うちも大きめ(どの時期も成長曲線の一番上ら辺)で、テープLを使ってたけど、たまたま切らした時に行った店でテープのLがなかったのでパンツタイプ使ってから、寝返りも始まったしもういいやってなってそのままパンツL使ってます😅💦
上の子の時はパンツMを買ってた気がしたので、切り替えどき、私も悩みました😂(笑)

かん1129

3ヶ月から変えました。
もちろん寝返りもまだでしたが、ひどい便秘で出る時にいつも背中までいくのが大変でウエストのギャザーで防げないかな?と思って試したらうまくいったので😅
便秘解消後もパンツタイプ継続中です。寝返りしますが、おむつ替える時にはあんまり動かないので今まだテープでもいけるだろうなと思うくらいです😂