コメント
退会ユーザー
めちゃできてます!!!
同じように居住費、保険差し引いても25万くらいです😭😭
大人2子ども2犬1です。
はじめてのママリ🔰
家族5人、オムツ1人で15万くらいですかね!習い事、服込みで!
-
はじめてのママリ🔰
家族5人で15万は優秀ですね👏
差し支えなければ内訳教えてください🥹- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
食費日用品外食 5〜6万
光熱費 1万
水道 4千
ガソリン2台 2万
習い事 1万7千
携帯2台 4千
Wi-Fi 5千
美容月換算 3千
娯楽(服や雑貨含む)2〜3万
くらいかなと思います!
食費は結構抑えてると思います✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちと大体同じくらいですかね😆上の方のコメントに内訳があります!やっぱり習い事でその分上がってるんですね、それにしても食費日用品外食が家族5人なのに凄すぎます✨️
うちは1人離乳食なので😂
レジャーや交際費も娯楽に含まれてますか?あまり出かけないのですかね??- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😋
野菜は貰ったり安いのばかり買っているので😂
義実家が車で2時間半の別の県ですが行くと毎回交通費を義父がくれるのであまりかからないのと、休日は外でバスケばかりしているのであまり出かけないです!
とはいいつつ書いてて思い出しましたがプロバスケの観戦をしているので上記に月1万くらいプラスでした😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
よかったです😭同じく節約してる方はどんな感じか気になりました!!
25万は節約なしですか?普通に使ってしまってるってことですよね👀
退会ユーザー
節約してます、、笑
食費はお米抜きで6万くらいで
お金かかってるなぁと感じるのは幼稚園と保育園(半額)、夫のタバコ、習い事、犬の予防薬類とトリミングです😭😭
逆に上記の支出どんな感じか差し支えなければお聞きしたいです😭
はじめてのママリ🔰
園代とタバコと習い事は大きいですね😭うちはタバコなどの趣味もなく、保育園無償化地域なので保育料もかかっておらずまだ給食費もないです…!ペットの予防接種などはありますが、年1なので今月は含まれてません!
今月もう買い物ないので支出確定してるから10月分内訳です😊
食費4万少し
日用品1万
外食3千
光熱費1万3千
雑貨(スリコAmazon等)1万少し
ガソリン1万2千
交際費2千
レジャー7千
美容(化粧品スキンケア等)4千
病院(夫通院)3千
ペット(餌トイレ)3千
子供(オムツミルク服オモチャ等)2万
携帯(2台)4千
ネット5千
ペット費は夏にまとめ買いしてたので、今月あまりかかってないです😊
逆に今月は日用品で足りないもの多くて買ってしまったり、雑貨も無駄遣いしてます💦
なので毎月の多少の誤差はありますが、大体月々14万ほどです!
退会ユーザー
すごすぎて感動です😭✨
ペットは持病の毎月の通院(投薬は無し)と、クレデリオとトリミング、餌代で3万は行きます😭
外食は月1ですか??
レジャーどこにいかれてるか教えて欲しいです😭😭
全項目2倍くらい違くて、、ほんとにすごいですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
持病はお金かかりますね💦うちも尿路結石よくなるのでその時は2万程飛んでます💸 ͗ ͗
外食は楽天ユーザーなのでスーパーポイントアップで10倍以上貯まるから月々1万Ptほどはもらえてます!それを全て外食費にあててます🍴😋あと株主優待で外食系結構保有してるので、外食費3千とありますが、毎週末外食してるんです🥹
レジャーは今月の7千はスカイツリーでした😆駐車場高速道路はガソリンに含んでました!
そんなに褒めていただいて嬉しいかぎりです🥹
退会ユーザー
めっちゃいいじゃないですか🥹✨
外食代が高くつくなぁっていつも思うんですがそれ最高ですね〜!!
我が家もまだまだ改善の余地ありそうです😭
20万切りたい、、
がんばります😭😭
はじめてのママリ🔰
外食って1番節約できるところですよね🥺株主優待やポイント活用おすすめですよ😊あと旅行も配当金やメルカリの売上で行ってたりします♨️
ままりさんの場合は病院とか習い事とか削れないものが多いのでぜひ外食で参考にしてください😆
私も書き出すことで雑貨こんなかかってたのかなど見直しになりました✨️お互いストレスない程度に頑張りましょ💪