※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐ新築がたちます、、南玄関なんですけど家を大きく作りすぎて庭…

もうすぐ新築がたちます、、
南玄関なんですけど家を大きく作りすぎて
庭がなくて家の目の前が駐車場になってます。
当初は庭なんていらない!
部屋が広い方がいい!って思ってたけど、、
本当にこれでよかったのかと不安になります、、
しかも洗濯物干したら道路から丸見えですよね、、
最悪すぎます、、
南玄関で洗濯物丸見えの人って滅多にいないですよねー、、
どうしようもないですよね、、
もう一緒部屋干しですかね、、

コメント

わたしは洗濯物を基本的に出したくないので年中部屋干しです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団とかはどうしてますか?🥺

• 5月3日

退会ユーザー

基本的に布団乾燥機ですね👌
    近所のコインランドリーの大型のところで回す→お金かけずにもうちょっと乾かしたいなら部屋干しor布団乾燥機
    っていうときもあります😌
    そもそもベランダとかが無いので…

屋上に物干しスペースあるのですが、洗濯物見られるのが本当に苦手なので使えてません😢

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外観とかこだわって作ったマイホームなのに洗濯物外に干した時のこと考えてなくて、、最悪です、、
    住む前から嫌になってました、、
    私も外に干すのやめようかなー、、と思います(>_<)

うちも外観のためにベランダも作りませんでした🙇‍♂️

• 5月3日

うちの向かえの方は南玄関で外に干してます!
丸見えですが気にしてないと思います😂

大通りに面してるわけでもないので👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さな団地で大通りには面してないんですけど、、
    団地の人たちだけはうちの前の小さな道路ですがそこを通って行きます、、
    それみてもなにも気にならないですか?(>_<)
    周りの人は大して気にしないですかね、、?

• 5月3日

退会ユーザー

洗濯物干してるなーとは思うけど、服干しててもマジマジと見ることもないですし全然気にならないですよ😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどせっかく外観こだわって作ったのに勿体無いですかね😭😭
    産後のメンタルのせいなのか、マイホームブルーなのか、、もう全てが嫌になっちゃって。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに大丈夫だよ!って言って欲しくて投稿してる自分がいます、、

• 5月3日

退会ユーザー

私は部屋干し派なんですが、吹き抜けの大きな窓から見える位置に洗濯物干し場?を作ってしまったので干してたら外から丸見えです!笑
    なのでせっかくの大きな窓いつもロールスクリーンで閉じてます😂

なるべく夜干すとかにしてますが、でも洗濯物って毎日回すし外に干したらすぐ乾くしお客さん来る時だけ外に干さなければ外観見てもらえるし大丈夫ですよ❤️

• 5月3日

部屋干しのが好きです!
外なんとなく汚い感じがするし、布団とかベランダで干してるのよく見ますが、外壁と布団当たってて…外壁ちゃんと毎日洗ってるのかな…?
外壁届かないところどうやって洗うのかな…と疑問です😅

部屋干しのが服も褪せないし、サーキュレーターや布団乾燥機でカラッとなりますよ^^

うちは北側玄関で家の前駐車場、南側が庭とベランダで、
庭は全部家に囲まれてますが、庭を広くして日当たり良くしました!

一般的には南玄関のが人気あると思いますし、初めは考えましたが、首都圏の駅近でその条件はないし、日当たりも良いし完全プライベート空間でリビングの窓全開できるしと、いいことずくめでした!
考え方次第だと思いますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれわかります!
    私も絶対にバルコニーに布団をかけて外壁にお布団が当たってるのみて、汚そー😅って思ってたので外壁にかける感じでは干すつもりは元々なかったのですが、物干し竿に干そうかな?とは思ってて、、けど丸見えだしどうしようかなーって😭😭

毎日部屋干しですか?
    電気代とか考えると外に干した方がいいのかなーとか😭

私も北玄関にすればよかった。としか思えません😭旦那が南玄関諦めてくれなくて私が折れました、、が後悔してます、、

• 5月3日

退会ユーザー

私はベランダの前の室内の
    壁から壁までランドリーロープのようなものを取り付けてるので、(pid4mをもっと強度よくしたもの)
    天気の良い日は網戸にして、部屋の換気しながらそこに干してますよ^^
    そのロープは、使わない時はボタン一つで片方の壁側にスッキリ見えなく巻取り収納されてます。
    布団も、毛布やシーツ、パット系はそこに干すこと多いですよ!

浴室乾燥使ったら電気代すごいですが、
    布団乾燥は布団やるときと、
    靴乾燥させるときだけ、
    サーキュレーターはたいした金額にならないので大丈夫な感じです😍

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が3人になったので洗濯物も増えるのに、、
    どこに干そう、、ってなってました😭
    折り上げ天井をしたことによって付けたかったリビングの窓ぎわに干すクリーンをつけることもできなくなって室内だとリビングの陽が当たらなさそうな奥の方か、寝室か、脱衣所しか干すところがありません😭絶対使い勝手悪いですよね、、
    書き出してたら余計に凹んできましたー、、

• 5月3日
みくろ

うちは洗濯物は夜中に洗濯機回して乾燥までしちゃいます。そもそも外に物干し竿かけるところも作ってません。
冬場ニットとか洗う時は部屋干し出来るようにはしてます。
アパート時代、夏場とか洗濯物にトンボが入っててそれ以来トラウマでずっと室内干しです。
布団はたまにお日様に当てたいな〜って思いますが、布団乾燥機とか、レイコップでキレイにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー😭💦私も虫が苦手です💦それはトラウマになりますね😭💦
    ニットなどを部屋干しできるスペースはどこに作ってますか?
    リビングですか?脱衣所ですか?🙇‍♂️

• 5月3日
  • みくろ

みくろ

洗面所と脱衣所を分けてて、洗濯機は脱衣所に。
    干すところは洗面所に作りました😊あんまり広くないので家族全員分の洗濯物は干せないですが、ニットだけまとめて洗って干すとか、たまに洗濯物多すぎて乾燥しきれなかった💦時は洗濯バサミでタオル干したり位は出来ます😊
    あと子供の上履き干したり(笑)

• 5月3日
ままりぃ

近くの南道路のお家は庭なしで駐車場のみ、コンクリートの駐車場に物干し竿置いて干してますよ👗
丸見えだけど気にしないんだと思います!

私はどうしてもあの物干し竿や洗濯バサミが生活感があるのが苦手&虫も無理なので外に干せません😂

うちはランドリールーム作ったので洗濯物は全部そこに干してます!シーツなどの大物は階段の手すりにかけちゃいます笑
毎日洗う訳じゃないのでそこは気にしないです!むしろ加湿されて冬は助かります。

やっぱり南道路は日当たりが良いし、雪国なので家の前の道路の雪解けも早いので、北道路にしなくてよかったですよー☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその生活感がどうも気になって、、
    生活感無くすために色々こだわってきたのに洗濯物は、しょうがないか。と思ってここまできましたがやっぱり気になってきちゃって、、
    ランドリールームは何畳くらいで作りましたか?🙇‍♂️
    南でよかったんですかね、、
    北なら北できっと後悔してたのかな、、

• 5月3日
  • ままりぃ

ままりぃ

ランドリールームは細長い感じで3畳くらいだと思います☺️
    キッチンと脱衣所、洗面所への通路にもなってるのであまり広くはないです😅
    でもポール2本で充分洗濯物乾かせますよ🎵
    エコジョーズのボイラー、洗濯機、スロップシンク、子供のタンスまで置いてます😅

たとえば北道路でも敷地がすごく広くて、北は駐車スペースで5-6mあけて、南は庭スペースで8m-10mあければ日当たりもプライバシーも完璧かもしれません✨
    でも私が住んでる地域にはそういう土地はなくて、北道路なら南の庭は4m取れるかどうかで日当たりが不安すぎました💦
    田舎なら可能だったかもしれませんが、そうじゃないので南にしてよかったです😊
    あと南道路の方が道路に面して大きい窓が来るので外観は素敵になりやすいですよ✨✨

• 5月4日