コメント
はじめてのママリ🔰
う~ん😅
理由にもよるとは思いますか、アラフォーの兄に結婚してほしい気もしますし、面倒くさい気もします🤣
まめ
変じゃないと思います。
身内と言っても仲が良くないとかであれば喜べない場合もあると思いますよ。
あとは自分の気持ちの余裕とかも関係すると思います。
-
ネギ塩ラーメン
仲は普通だと思います😅でも、子供に対しての対応の仕方?が全く逆な親への不満とか、いくら妹の旦那でも非常識な人は嫌いです。それを私が非常識だからね?って言っても親が妹夫婦を庇う?のが良く思えないんだと思います😅
- 5月3日
退会ユーザー
義兄に「順番がちゃうやろ」って言われたので、心からは喜んでもらってないと思います😂
順番は
結婚してから妊娠したので
そっちではなく、
兄が先に結婚して、その後弟やろ?って話の方です!
順番どうこう言うまえに
まず、彼女でも作れやって
思いましたが🤣
-
ネギ塩ラーメン
何ですか!その理由😅
そんなのどっちが先とか関係でしょ!って感じですよ!- 5月3日
ゴンザレス
おかしくないと思います😊
私も似たようなもんなので😂
身内よりも友達の結婚出産の方がめっちゃ嬉しいです(笑)
-
ネギ塩ラーメン
わかります!😊
友達に子供が産まれると自分の事のように嬉しいです!!
残念ながら妹夫婦にはそんな気持ちが一ミリも湧きません。子供は好きなので妹の子供がとっても可愛がりたいと思うけど妹夫婦は好きに慣れないと思います。- 5月3日
-
ゴンザレス
ですよね!(笑 友達の子供とかはもう本当可愛いー!って思うし、結婚出産もおめでとうー!!ってなります(笑)
妹さんご夫婦お好きじゃないんですね😣 私は弟夫婦がと言うか、弟が好きじゃないです(笑) 子供だけは可愛がろうって思いますよね😂- 5月3日
-
ネギ塩ラーメン
とっても可愛い〜❤️ってなりますね!!!
嫌いですね😅特に妹の旦那。私と同い年なんですけど母親はこうあるべきだ!みたいなのを熱弁されて〜はい???って感じでした😊
しかも、初めて会って紹介する時も相手はパジャマで支度も全くしてなくてって感じで紹介されたので何こいつって感じでした😅- 5月3日
-
ゴンザレス
えー😨 そりゃ嫌ですね😨
お前の理想論&価値観なんて聞いてないわ。って話ですし😨
え、パジャマって💦 いきなり押しかけた訳じゃなくて、前もって決まってた日程で、とかですか?🤯 いきなり押しかけた、とかなら百歩譲って致し方なしとしても(それでもパジャマは着替えますけど🥶)、決まっててパジャマだったとしたら有り得なさすぎませんか😓- 5月3日
-
ネギ塩ラーメン
そうなんですよ!お前の価値観なんか知らないわ!そうゆうのは夫婦でやって下さいって感じですよ😅
きちんと日取りも決まってて私たちは実家に一度顔を出して全員で行くって感じだったんですが仕事をギリギリまでしていたらしく私たちが遠くから来た時もこもって仕事をしていて初めまして?はパジャマな上に髪ボサボサのダル着でした😅- 5月3日
-
ゴンザレス
本当ですよね💀 そもそもそんな価値観熱弁出来るくらいお相手の方は自分が出来ているのか、ですよね🤭(笑)
いやいやいや、日取り決まってた上でのそれはいくら仕事してたからって無しですよね💧
朝一で着替えて少しでも身なり整えとくのが相手方のご家族に会うなら礼儀でもあると思うんですけど…そりゃ一発目から何こいつ。ってなるのも無理ないです💀- 5月3日
-
ネギ塩ラーメン
しかも子供もこれからで結婚だって付き合って2ヶ月目に子供が出来て結婚したんです😅そんなよく知らない奴に熱弁されて何を知ってるんですか?って感じですよ😊
こうゆうの非常識って言いません?
実母は非常識では無いけどねとか言ってましたが十分非常識だ!って思って。- 5月3日
-
ゴンザレス
それはお前が何を知っとんねん。ってなるやつですね😑 知ったかばっかで理想押し付けてくんな。気持ち悪い。ってなりますね。
いやいや!それは非常識と言わずしてなんと言うんですかお母様!って思いました😳 そんな非常識許されるの高校生くらいまでだと思います💀- 5月4日
-
ネギ塩ラーメン
私からしたらその辺歩いてる見知らぬ人に言われるのと対して変わらない気持ちになってしまって😅
ですよね!!私は何事も最初が肝心って教えられてきて。
親戚や家族だけで無くそうゆう場ではきちんとするって教えられて育ってきたのに妹は?って感じで、妹の旦那を庇う親も嫌いです😭- 5月4日
-
ゴンザレス
幾ら妹さんのご主人とは言え、他人ですからね…💧 そりゃ言われていい気はしませんよね💀 私も絶対ネギ塩ラーメンさんと同じ事思うと思いますもん💀
ましてや赤の他人の状態だと尚更そういう大事な場面はちゃんとしてなきゃおかしいですよね。 大人なんですし。 そこを庇い建てする親御さんも違うやろ💧って私は思っちゃいます🥲- 5月4日
-
ネギ塩ラーメン
本当そうなんですよ!他人です!義弟?になるらしいですが他人です😅
いい気分にはならないし、他人に知ったこと言われて広い心を持って見守れる人が居たら尊敬してます。
私の親が妹の旦那を庇うのも理解できないです😅- 5月5日
-
ゴンザレス
妹さんのご主人なので、義弟ですね🤔 基本的に他人ですよね(笑) と言うか第一印象そんな人と仲良くなろうとは思えないですよね😂
私も同じ立場なら絶対無理です(笑)
そこ私も理解できないです💦 なんで庇うんですかね😅 元々妹さんには甘かった、とかあったりします?😓- 5月5日
-
ネギ塩ラーメン
第一印象って大切ですよね😅
関わりたくないです😭😭
いつまで実家に居候するのか疑問ですよ!
わたしには結構厳しくて妹には優しい?気を遣ってる感じです。- 5月5日
-
ゴンザレス
めちゃくちゃ大切だと思います😣 しかも最初にそんな風に嫌な思いしてたら、尚更嫌ですよね💧
まさかの実家に住んでるんですか?!😳😳
あー、だから妹さんのご主人には甘いというか庇い建てしてる部分はあるんですかね😓- 5月5日
-
ネギ塩ラーメン
第一印象最悪で関わりたくないけどわたしの親が家族の絆?を大事にしてるのではっきり言えず😭😭😭なんかこっちがモヤモヤします😭😭
そうなんです!住まいの件も元々大阪に住んでたんですが里帰り出産を機に東京に越してきて親の近くに部屋を借りようとしていたんですが結局未だに決まっていなくて。終いには旦那の方が東京に住む意味がないって言ってるらしくて😭😭😭
どう思います??
多分そうだと思います。
私たち夫婦には過干渉になり過ぎたからって事で妹夫婦には何も言わないそうです😅- 5月5日
-
ゴンザレス
確かに家族の絆は大事だとは思いますが…😭 何かそういう面で甘いと、そうじゃないんだよ🤢ってなると言うか…ネギ塩ラーメンさんがモヤモヤするの凄くわかる気がします😭
東京住む意味ないって言うなら早く実家出ろよ。って思っちゃいますよね😓 と言うか実家に住んでいる時点で妹さんのご主人は置いてもらっている身なの分かってて言ってるの?自分勝手過ぎ😑って個人的には思っちゃいました💧
いやいや、意味わからないですよね💦 こっちに過干渉だったからあっちには何も言わないじゃなくて、言うべき所は言えよ。って思います😓- 5月5日
-
ネギ塩ラーメン
家族の絆って縛られてるの本当苦しいですよね。
家族なんだから〜って毎度言われるとつくづくイライラします😭
そうなんですよ!
妹夫婦がいる為、用事がっても実家には行かず我慢させてるんです、、、。きっとうちの子供が行くと大変なのは妹もだと思ってなのに!って感じです😭
言ってるよ!とは母も言ってましたが何処が?って感じですよ!うちらにはもっと過干渉だったよね?って。
姉妹でこうゆう対応の差をつけられるとダメなんだなって自分の事でよく分かりました。子供にはどんな時も同じ対応平等さが大切なんだと。
悲しいですけど- 5月6日
-
ゴンザレス
家族の絆って響きは素敵ですけど、それって皆が快く思ってなきゃ意味ないんじゃないかなぁとか思っちゃいますね😭 誰かが我慢したりしてる上で成り立ってるのは違うんじゃないかなって😭 こっちからしたら家族やからなんね!💢ってなりますし😓
それで遠慮なくネギ塩ラーメンさんがご実家に行ってたらまた妹さんご夫婦庇うのかな…とか思っちゃいますね😰
うち下に弟が居ますが、本当きょうだいで対応の差を付けるもんじゃないと思います😭 子供であっても他人、平等にして欲しいですよね😭- 5月6日
ネギ塩ラーメン
妹夫婦に私の子供達のこと色々言われたり、妹の旦那も初めましての挨拶の時に最悪でとにかく嫌いです。
はじめてのママリ🔰
どんな人でも受け入れるのって不可能じゃないですか❓
それと結婚が喜べないのって別物な気がします😂
ネギ塩ラーメン
ん?どうゆう事ですか?💦
結婚が喜べないのは多分、2ヶ月で子供ができて結婚した妹に対しての親の反応などが多分許せない?って感じなんだと思います。もし、私だったら絶対に許してくれなかったと思うし。付き合って2ヶ月目には子供が出来て結婚?ってなったので。私達夫婦への過干渉はなんだったの?位に思ってます
はじめてのママリ🔰
子どものこと色々言われたり、挨拶のときの印象も最悪だったら喜べないのは当たり前ってことです😄
ねぎ塩ラーメンさんの気持ちはおかしくないってことです😆
ネギ塩ラーメン
ありがとうございます😭😭😭
今日、明日で妹が出産しそうだそうですが心の中はへ〜としか思えず。私ってこんなに冷たい人間なんだな〜と思ってしまいました😭😭😭