※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよもよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが日中ねんねが浅くて困っています。抱っこしながらの食事や料理の方法についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です。
上の子のときもそうでしたが、日中のねんねが浅くどうやっても布団に置けません😅
置けても15分くらいで泣いて起きてしまいます💦腕枕してギュッと抱きしめているとしばらく寝てくれるのですが、これでは料理もできません。ときどきコニーで抱っこしながらごはん食べたりしていますが、同じ感じの方どうされていますか?

コメント

TT

あえて泣かせて、疲れて寝てもらってました😂💧
甘え泣きくらいでは抱っこせず、本気泣きしたときだけ抱っこしてたら、やっぱり疲れるのか良く寝てました👶🙏

りんひな

我が家の1ヶ月の子もそんな感じで…でも家の事もやりたいので色々挑戦してみると、授乳クッションに入れると比較的よく寝てくれます!ダメな時はすぐ起きるので、抱っこして落ち着いたらまた置いて…としっくりくるまで繰り返してます。が兄2人に起こされる事が多々。
あとは上の方と一緒で、本気で泣くまで様子見て寝かしたり…ですね。

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月うちの子も同じです😂
日中は布団では寝てくれないです。おくるみに巻いてみたりバウンサーに置いてみたりしてます😂ダメな時はずっと抱っこして寝てもらってます😂