※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

お腹の膨らみがお臍より下にあることで不安です。同じ経験の方いますか?子宮頸管の長さも気になります。

21週の初妊婦です。お腹の膨らみがだんだん大きくなってきたんですが、1番膨らんでいるのがお臍より3センチくらい下です。だんだん降りてきた訳ではなく初めからお臍より下だったので気にしてなかったのですが、周りに言われてお腹の写真を載せている方を見たら、確かにお臍やそれより上が1番膨らんでて…(;゜0゜)
同じ方いらっしゃいますか?
子宮頸管の長さをまだ測ってもらったことはなく、もしかして子宮頸管が短かったらどうしようと不安になってきました(>_<)

コメント

ゆず

私も最初から最後まで下の方が膨らんでました。臨月前から『お腹下がってるね』って言われて。
でも子宮頚菅長は全く問題なく、それどころか41週になっても産まれなくて分娩誘発しましたよ(^^;
心配なら、次の健診で聞いてみて下さいね!

• あす

あす

返答ありがとうございます。

そうなんですね!一安心しました(^。^)

次の検診で子宮頸管長を測ってくれる予定なので、それで大丈夫なら安心です。

• 9月2日
ふくちゃん

わたしも21週で、全く同じです!
なんとなく、色んなところに載せてあるお腹の写真に比べると、下の方が膨らんでる気がして、頚管が短いのかなと不安な日々です>_<
同じような方がいて少し安心しました☺️
お互い検診で少しでも不安が減らせたらいいですね!
頑張りましょう^ ^

• あす

あす

そうですかぁ!同じ方がいて私も少し安心しました。
    検診で安心できるといいですね( ^_^)/~~~

• 9月2日